Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Мало кто имеет достаточный политический вес, чтобы развалить ГПУ так, как это искрометно сделает Луценко

Журналист Юрий Бутусов заявил, что глава фракции БПП Юрий Луценко является лучшим кандидатом президента на должность генпрокурора.

Бутусов: На фоне других центров власти, контролируемых президентом, Луценко точно будет светлым пятном
Бутусов: На фоне других центров власти, контролируемых президентом, Луценко точно будет светлым пятном
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook поддержал выдвижение президентом Украины Петром Порошенко главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрия Луценко на должность генпрокурора.

"Порошенко может назначить на самостоятельную должность или того, кто ему обязан всем, или того, кому он обязан всем. Таких людей в стране единицы, и все они где-то уже задействованы или уже списаны из обоймы. Луценко – один из таких редких людей... Генпрокуратура – феодальная структура, реформировать которую невозможно, и мало кто имеет достаточный политический вес, авторитет и ораторские способности, чтобы развалить ГПУ так, как это искрометно сделает Юрий Витальевич", – отметил он.

По мнению журналиста, президент искал на должность генпрокурора человека, который будет служить политическим противовесом группам влияния вокруг него.

"Прокуратура – это политический орган, который кого хочешь карает и милует, только правовым путем они работать не умеют. В ГПУ надо не столько руководить, сколько балансировать. Луценко сам способен ходить на прямые эфиры и писать статусы в Facebook – и тэгать теперь во всех скандалах будут именно его, а не терзать президента. И вместо Луценко не надо договариваться с владельцами телеканалов", – продолжил он.

Бутусов добавил, что Луценко сам общается с западными дипломатами, а позиция США была ключевой по отставке генпрокурора Виктора Шокина.

"Чтобы не получать проблемы со следующим генпрокурором, президенту нужен самостоятельный коммуникатор", – отметил он.

Журналист добавил, что два года президент выстраивает вертикаль из доверенных людей, а общество питает иллюзии, что тот берет власть, чтобы отказаться от нее в пользу независимых людей, но иллюзий быть не должно.

"На фоне других центров власти, контролируемых президентом, Юрий Виталевич точно будет светлым пятном", – подытожил он.



Утром 12 мая Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко его подписал, "Голос Украины" издал спецвыпуск с законом, а в Раду был внесен проект постановления о согласии на назначение Луценко генпрокурором.

Парламент оперативно поддержал постановление, а президент в зале Рады подписал указ о назначении Луценко генеральным прокурором.

Предыдущий генпрокурор, Виктор Шокин, был уволен президентом 3 апреля 2016 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 18:19 |обновлено
12 мая, 2016 18:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации