Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов о поездке Савченко в РФ: Ей кто-то дал гарантии безопасности. И этим "кто-то" может быть только враг Украины

Нардеп Надежда Савченко, отправившись в Москву, продемонстрировала, что не ценит усилия, которые были приложены для ее освобождения. Такое мнение высказал журналист Юрий Бутусов.

Савченко поехала в Москву на процесс по делу Карпюка Клиха
Савченко поехала в Москву на процесс по делу Карпюка–Клиха
Фото: Сева Бойко / Twitter

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко по возвращении в Украину должна сообщить, с кем она вела переговоры о безопасном въезде на территорию России. Об этом написал в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Есть только один вопрос, который во время войны важно понимать: а почему российские пограничники ее пропустили в РФ? Кто в РФ дал команду и почему? Факт свободного проезда в РФ народного депутата Украины, которая находилась под судом, означает, что ей кто-то дал гарантии безопасности, и кто-то обеспечил ее беспрепятственный допуск. И этим "кто-то" может быть только враг Украины", – считает Бутусов.

Савченко – член комитета Верховной Рады по вопросам обороны и безопасности, с допуском к секретной информации, указал журналист.

"Этого допуска ее необходимо лишить – как минимум до получения выводов СБУ о наличии либо отсутствии контактов с противником. Надеюсь, Верховная Рада примет немедленно надлежащие меры", – заявил он.

Постоянное стремление Савченко нарушать табу и запреты существенно вредит ее репутации, полагает Бутусов.

"Надежда всегда любила действовать вразрез. Чему угодно – любому существующему порядку. На войне это сделало ее героиней. Надя играет – сама с собой, с окружающим ее миром. Такие игры разума – смысл действий она находит далеко не всегда. Своей поездкой в Москву Савченко показала, что не ценит те огромные усилия, которые были приложены для ее освобождения из РФ. Не понимает, как роняет она статус представителя украинской власти", – написал главред "Цензор.НЕТ".



26 октября Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха в Верховном суде РФ.

По словам адвоката Ильи Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь. Сестра Надежды Вера Савченко заявила, что поездкой в Москву нардеп показала, что "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко помиловали и обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации