Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов об ограничениях в эксплуатации дронов в Украине: Ничего, кроме коррупции, из очередного регуляторства не выйдет

Госавиаслужба напрасно пытается приостановить внедрение технологий будущего, связанных с применением беспилотников, считает журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госавиаслужбе не учли, насколько широко малые беспилотники сегодня применяются в Украине, считает журналист Бутусов
В Госавиаслужбе не учли, насколько широко малые беспилотники сегодня применяются в Украине, считает журналист Бутусов
Фото: ЕРА

Инициатива Государственной авиационной службы Украины выдавать разрешения на любой запуск беспилотников – это стремление излишне зарегулировать развитие современных технологий, за которым может скрываться коррупция. Об этом написал в Facebook журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Никакой необходимости в регистрации всех вылетов дронов нет. Регистрация необходима тем, кто применяет дроны определенных типов и с определенной нагрузкой. И необходимы общие правила применения и установленные для всех запретные зоны. А угроза "обилечивать" любые действия владельцев дронов справками Госавиаслужбы вызвала вполне естественное негодование. Потому что за этими справками никакой необходимости и никакого контроля не стоит, ничего, кроме коррупции, из очередного регуляторства не выйдет", – считает он.

Бутусов выразил надежду, что временный порядок пользования воздушным пространством вступит в силу только после обсуждения с общественностью.

По мнению журналиста, в Госавиаслужбе не учли, насколько широко малые беспилотники уже сегодня применяются в различных отраслях.

"Никакой необходимости закручивать бюрократические гайки в эксплуатации дронов нет, это технологии будущего, которые должны развиваться максимально широко. Свою ошибку Госавиаслужба должна просто исправить, надеюсь, с этим не будет проблем", – написал он.



Новые правила пользования воздушным пространством Украины от 31 мая вводят ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов, вес которых не достигает 2 кг.

Юридическая компания Маси Найема "Миллер" заявила, что обжалует правила, поскольку они, по мнению юристов, противоречат как минимум двум статьям Конституции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации