Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Основания для задержания Мосийчука очевидны

Теперь нардеп Игорь Мосийчук будет оправдываться перед судом, а власть будет доказывать его вину – так и должно быть в демократическом обществе, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов заявил, что основания для задержания Мосийчука очевидны
Бутусов заявил, что основания для задержания Мосийчука очевидны
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Журналист, главный редактор издания "Цензор.net" Юрий Бутусов считает арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука оправданным.

Об этом он написал в Facebook.

поддерживаю снятие неприкосновенности с Мосийчука и его задержание. Основания для задержания очевидны – и теперь Мосийчук будет оправдываться за свои разговоры перед судом. А власть будет доказывать его вину, так и должно быть в демократическом обществе", – отметил он.

При этом журналист назвал "скандальным" тот факт, что представление на лишение Мосийчука неприкосновенности и его арест озвучивал генпрокурор Виктор Шокин, "подчиненные которого Шапакин и Корниец были взяты с поличным на взятке, и которых Шокин пытается "отмазать" от уголовной ответственности".

"Когда к Шапакину пришли с обыском, его жена сразу отправила смс-ку жене Шокина. Они друзья и близки семьями. А Корнийца Шокин собирался назначать на должность прокурора Киевской области. Корниец – важная фигура в бизнесе ГПУ, он отвечает за "обилечивание" всего мусорного и песочного бизнеса в Киевской области. После ареста Шокин незаконно, без санкции процессуального руководителя забрал себе дело "бриллиантовых прокуроров", и после этого у адвокатов "бриллиантовых прокуроров" появились эксклюзивные детали следствия", – отметил Бутусов.

По словам журналиста, в демократической стране "такой генеральный прокурор мог бы явиться в Раду только для того, чтобы подать прошение об отставке".

"У нас он борется с коррупцией", – заключил Бутусов.

В четверг, 17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 21:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации