Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: В Украине не удастся ввести цензуру, а тем более законодательно ограничить нападки на власть

Законопроект об уголовной ответственности за критику власти, который зарегистрировал народный депутат Константин Матейченко – глупость, считает главный редактор сайта "Цензо НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: В Верховной Раде 450 депутатов, у каждого в голове свои тараканы
Бутусов: В Верховной Раде 450 депутатов, у каждого в голове свои тараканы
Фото: infoline.ua

Ограничить законодательно нападки на власть в Украине не удастся, сказал в комментарии "ГОРДОН" журналист Юрий Бутусов.

"В Верховной Раде 450 депутатов, у каждого в голове свои тараканы. Ну, зарегистрировал нардеп из фракции "Народный фронт" Константин Матейченко глупость, но он отзовет этот законопроект. Ввести цензуру, а тем более законодательно ограничить нападки на власть, – в Украине подобные инициативы бесперспективны", – сообщил он.

По словам Бутусова, законопроект об уголовной ответственности за критику власти не пройдет даже слушаний в комитетах ВР.  

"К сожалению, в правительство часто проходят люди со своим отдельным представлением о жизни, которые не понимают, что такое законотворчество. Чтобы серьезно обсуждать законопроект "О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства)", он должен быть не просто зарегистрирован (это может сделать любой депутат в рамках частной инициативы), но пройти слушания в комитетах. До комитетов законопроект не дошел и не дойдет, так что не о чем даже говорить", – заявил Бутусов.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Народный депутат от "Народного фронта", экс-командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти".

Фракция "Народный фронт" не обсуждала закон о введении уголовной ответственности за действия, направленные на подрыв авторитета государства и его органов власти, поскольку он является личной инициативой нардепа фракции "Народный фронт" Константина Матейченко, заявила народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации