Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: За покушением на Кернеса может стоять Александр Янукович

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса организовала Россия, а финансировала его "семья" бывшего президента Виктора Януковича, считает главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов: Моральными качествами Геннадия Адольфовича очаровываться не стоит
Юрий Бутусов: Моральными качествами Геннадия Адольфовича очаровываться не стоит
Фото: Телеканал ТВі / Facebook

За покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса могут стоять пророссийские силы, которые финансирует старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Не исключаю, что и за покушением на Кернеса, и за дестабилизацией ситуации на востоке стоит старший сын Януковича Александр. Но подобный "заказ" не сработал бы без агентурной сети российской разведки в Украине. Скорее всего, Саша Янукович лишь спонсор, а организатором и заказчиком покушения на Кернеса является Россия", – отметил журналист.

По его мнению, главная цель покушения на Кернеса – ослабить противодействие сепаратистским движениям в Украине и запугать руководителей в юго-восточных регионах.

"Тем не менее, персональный террор против руководителей и народа в Украине эффекта иметь не будет. Украинцы слишком давно живут в перманентном противостоянии. Их не запугаешь и не деморализуешь, наоборот, народ лишь мобилизуется", – считает Бутусов.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Кернес и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, как отметил журналист, были одними из ключевых фигур в украинской стратегии Кремля.

"Но после возникновения угрозы российского вторжения позиция мэра Харькова резко изменилась. Выход Кернеса из кремлевского плана нанес серьезный ущерб российскому влиянию", – подчеркнул Бутусов.

Он считает, что Кернес "прагматично все взвесил" и понял, что выгоднее быть лидером в Харькове, входящем в состав Украины, а не России.

"Моральными качествами Геннадия Адольфовича очаровываться не стоит. Этот человек все делает исключительно из собственных финансовых и бизнес-интересов. Но он хотел управлять именно украинским городом, ведь в России ценность руководителей местного самоуправления равна нулю", – подчеркнул главред "Цензор.НЕТ".

28 апреля в Геннадия Кернеса стреляли, мэр Харькова был доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Основная версия милиции – месть сепаратистов. Сегодня ночью Кернеса отправили на лечение в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации