Клуб читателей
Гордон
 

Бывших нардепов-регионалов Колесниченко и Царева вызвали на допрос в СБУ

Бывшего нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении равноправия граждан. В чем подозревают Олега Царева, в повестке не указано.

Олег Царев в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины перешел на сторону сепаратистов
Олег Царев в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины перешел на сторону сепаратистов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Беглых экс-нардепов от Партии регионов Олега Царева и Вадима Колесниченко вызвали на допрос в СБУ. Повестки были размещены на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Колесниченко должен явиться 1 октября 2015 года в 10.00 в Главное следственное управление СБУ для участия в допросе по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины, в качестве подозреваемого.

По каким статьям обвиняется Царев, в документе не указано.


Повестка о вызове Колесниченко для допроса Фото: ssu.kmu.gov.ua
Фото: ssu.kmu.gov.ua



Повестка о вызове Царева для допроса Фото: ssu.kmu.gov.ua
Фото: ssu.kmu.gov.ua


Бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявлял, что Колесниченко и Царев открыто призывали к сепаратизму и свержению государственного строя.

После аннексии Крыма Вадим Колесниченко заявил о прекращении членства в Партии регионов и получении российского гражданства. В Крыму вступил в российскую партию "Родина" и возглавил партийный список на выборах в Верховный совет Крыма, но партия не преодолела проходной барьер.

Олег Царев в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины перешел на сторону сепаратистов. 26 июля 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 16.55
16 сентября, 2015 19.37
23 мая, 2015 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации