Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин отменит льготы для бывших премьеров и президентов

Министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что, в частности, речь идет о месячном содержании, 50-процентной скидке на коммунальные услуги и охране.

Сейчас за бывшими высокопоставленными чиновниками сохраняются дома в Конча-Заспе и кабинеты в Кабмине
Сейчас за бывшими высокопоставленными чиновниками сохраняются дома в Конча-Заспе и кабинеты в Кабмине
Фото: news.bigmir.net

Кабинет министров Украины намерен обратиться к и.о. Президента Украины Александру Турчинову с просьбой об отмене указов о льготах для бывших первых лиц государства. Об этом на брифинге сообщил министр Кабмина Остап Семерак, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Таких указов, по словам министра, 18.

"Часть указов президента даже засекречена, журналисты пока не могут получить к ним доступ. Как только они будут отменены, все эти документы появятся в свободном доступе", – сказал Семерак.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

"На государственном содержании, к сожалению, находится довольно много чиновников, которые, очевидно, во времена существенной экономии государственных средств не должны получать такую помощь", – отметил он.

По его словам, сейчас за бывшими украинскими высокоранговыми чиновниками сохраняется месячное содержание, 50-процентная скидка на коммунальные услуги, охрана, кабинеты в помещениях Кабмина, дома в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом. Семерак отметил, что в списке тех, кто получал помощь, в частности, бывшие премьеры Витольд Фокин и Виталий Масол, а также, вероятно, экс-президент Виктор Янукович. 

Сегодня Остап Семерак также сообщил, что Кабинет министров принял решение отказаться от пользования государственными автомобилями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации