Клуб читателей
Гордон
 

Бывший боец батальона "Донбасс" Шевченко: Взрыв машины Парасюка не тянет ни на акцию устрашения, ни на покушение

Граната РГД-5 маломощная, убить ею сложно, в то же время есть большой риск, что сам преступник поранится, заявил бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко, комментируя вчерашний взрыв возле машины нардепа Владимира Парасюка.

Шевченко: Если РГД-5 разорвется под ногами, есть реальный шанс выжить
Шевченко: Если РГД-5 разорвется под ногами, есть реальный шанс выжить
Фото: Evgeny Shevchenko / Facebook

Граната РГД-5, которую бросили в машину внефракционного народного депутата Владимира Парасюка, маломощная, убить с ее помощью человека практически невозможно. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"На акцию устрашения не тянет – слишком высокий риск того, что какой-либо из осколков попадет в голову или шею. На реальную попытку убийства с учетом маломощной наступательной РГД-эшки в открытом пространстве – тоже не похоже, потому как даже разорвавшись под ногами такая граната оставляет реальные шансы на выживание, и примеров тому среди выживших масса", – написал Шевченко.

По его словам, логику преступника понять сложно, ведь на запале гранаты указан номер и партия ее производителя.

"Если бы мне когда-нибудь пришлось думать о подобном, то граната отпадает в любом случае как самое неподходящее орудие для убийства на улице. К чему все эти сложности, когда еще и тебя самого зацепить может? Плюс есть еще такая штука, как запал гранаты с номером партии производителя – понимаете, да?" – написал бывший боец.

Доброволец отметил, что теперь вся надежда на криминалистов. Важно найти запал гранаты и определить, откуда она. К тому же есть вероятность, что на нем сохранились отпечатки пальцев. В этом случае преступника будет найти проще.

30 марта поздно вечером неизвестный бросил гранату в машину Владимира Парасюка. Инцидент произошел на парковке на бульваре Леси Украинки в Киеве.

В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что открыли уголовное производство по статье "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Буквально за несколько часов до взрыва Парасюк рассказал о том, что комитет по иностранным делам Верховной Рады поддержал разрыв дипломатических отношений с Россией.

Владимир Парасюк был активным участником Революции достоинства. Прошел в Верховную Раду, выиграв выборы в мажоритарном округе №122 во Львовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 22:43 |обновлено
17 марта, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации