Клуб читателей
Гордон
 

Бывший федеральный прокурор США: Я смотрел на герб ГПУ. Слова "справедливость" там нет

На постсоветском пространстве понятия справедливости и права были разъединены, заявил бывший федеральный прокурор США Богдан Витвицкий.

Витвицкий: Эффективные юридические системы стремятся к справедливости
Витвицкий: Эффективные юридические системы стремятся к справедливости
Скриншот: ukrainian.voanews.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) стала "советским динозавром, который не поддается реформированию" из-за основополагающих проблем юридической системы. Об этом в интервью украинской службе "Голоса Америки" заявил бывший федеральный прокурор США Богдан Витвицкий, который сейчас является внештатным советчиком ГПУ.

"Юридические системы, которые являются эффективными, стремятся к справедливости. Они на 70, 80 или 90% справедливы. На постсоветском пространстве понятия справедливости и права были разъединены. Я смотрел на герб департамента юстиции США. Там есть одна фраза на латинском языке. Она говорит, что прокурор должен преследовать справедливо. Я смотрел на герб ГПУ. Слова "справедливость" там нет", – сказал Витвицкий.

Витвицкий – американский юрист украинского происхождения, помощник федерального прокурора в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями департамента юстиции США. В 2014 году рассматривался как кандидат на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины, но не смог принять участие в конкурсе из-за несоответствия требованию по возрасту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации