Клуб читателей
Гордон
 

Бенкендорф возглавил телеканал "112 Украина"

Экс-глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф заявил, что его приход на "112 Украина" не означает установления контроля над каналом со стороны какой-либо политической силы или государственной структуры.

Бенкендорф покинул "Интер" в сентябре текущего года
Бенкендорф покинул "Интер" в сентябре текущего года
Фото: Egor Benkendorf / Facebook

Бывший глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф занял пост генерального директора  "112 Украина". Об этом он сообщил изданию "Детектор медиа".

Он уточнил, что вел переговоры с менеджментом телеканала "112 Украина", поскольку "его собственник Андрей Подщипков передал свои корпоративные права им в управление".

"Мой приход не означает установления контроля над каналом со стороны какой-либо политической силы или государственной структуры. Я вел переговоры с менеджментом канала и никто не влиял на мое решение", – сказал Бенкендорф.

14 сентября текущего года Бенкендорф ушел с поста главы правления "Интера" по собственному желанию, его сменила член правления Екатерина Шкуратова. Позже французский бизнесмен Омар Арфуш пояснил, что Бенкендорф мог покинуть канал, поскольку ему  предложили работу в одном из крупнейших медиахолдингов Европы.

Бенкендорф работал на "Интере" с 1997 года. Начинал с должности администратора, затем был исполнительным продюсером канала. С 2010-го по 2013 год был генеральным директором Национальной телекомпании Украины, затем вернулся на "Интер". 

В сентябре народный депутат Александр Онищенко заявил, что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" президенту Петру Порошенко. По его словам, президент и собственник канала не сошлись в цене. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий подтвердил эту информацию. На самом телеканале уверяли, что не контролируются ни Администрацией Президента, ни правительством.

Как сообщала "Комсомольская правда", сразу после заявления Онищенко Подщипков попросил политического убежища в Австрии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации