Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший министр экологии Шевченко заявил о намерении баллотироваться в мэры крупного города или присоединиться к команде Саакашвили

Уволенный министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил, что среди городов, в которых он может стать кандидатом в мэры, – Одесса или Киев, кроме того, он рассматривает возможность стать частью команды одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Игорь Шевченко занимал должность министра семь месяцев
Игорь Шевченко занимал должность министра семь месяцев
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Уволенный министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил о намерении заниматься политикой и баллотироваться в мэры одного из крупных городов страны. Об этом во вторник, 2 июля, он рассказал в кулуарах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Один из вариантов – это собрать политическую команду, которая бы пошла на местные выборы, а я лично – в мэры одного из городов", – сообщил о планах Шевченко.

На уточняющий вопрос, что это может быть за город, он ответил: "Одесса, Киев или какой-то другой город".

Еще одним вариантом развития своей будущей карьеры Шевченко назвал присоединение к команде одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

"Еще один вариант – пойти в команду к Саакашвили в Одессу и помогать ему делать реформы, чтобы подавать пример для всей страны", – сказал Шевченко.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Публичный скандал, который привел к его отставке, начался 12 июня, когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом.

2 июля Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 11.21
30 июня, 2015 16.35
30 июня, 2015 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.36
Сегодня 17.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации