Клуб читателей
Гордон
 

Бывший постпред Украины при ООН Сергеев завершил дипломатическую карьеру

Украинский дипломат Юрий Сергеев принял решение о выходе на пенсию.

Сергеев уходит на пенсию
Сергеев уходит на пенсию
Фото: un.org

Украинский дипломат Юрий Сергеев, бывший постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций, сообщил в Twitter о своем решении написать заявление о выходе на пенсию.

"Друзья, все имеет свое начало и конец. Сегодня я принял решение написать заявление о выходе на пенсию после многих лет дипкарьеры", – написал он.

Сергеев также поблагодарил за поддержку и добрые пожелания и отметил, что "в конце концов, Украине можно служить различными способами".

Юрий Сергеев начал работу в МИД с 1992 года, когда стал руководителем пресс-центра украинского внешнеполитического ведомства. С 1997 по 2000 год был послом Украины в Греции и Албании по совместительству. В 2001 году работал в Администрации Президента и занимал должность первого замминистра иностранных дел.

С 3 марта 2003 года по 18 апреля 2007 был послом Украины во Франции и постоянным представителем Украины при ЮНЕСКО.

С 18 апреля 2007 по 9 декабря 2015 года занимал пост постоянного представителя Украины при ООН. После него на эту должность был назначен Владимир Ельченко, ранее занимавший должность посла в Российской Федерации. Этому предшествовали сообщения в СМИ о претензиях президента к работе Сергеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 00:39
30 июля, 2015 00:51
29 июля, 2015 23:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации