Клуб читателей
Гордон
 

Бывший замглавы СБУ Ягун: Настоящая борьба с коррупцией в стране только имитируется

Настоящие антикоррупционные дела могут расследоваться долго и не всегда заканчиваются наказанием известных лиц, считает бывший замглавы СБУ, координатор движения "Справедливость" Валентина Наливайченко Виктор Ягун.

Ягун считает, что борьба с коррупцией в Украине лишь имитируется
Ягун считает, что борьба с коррупцией в Украине лишь имитируется
Фото: kmu.gov.ua

Бывший зампредседателя Службы безопасности Украины, координатор движения "Справедливость" Валентина Наливайченко Виктор Ягун считает, что "настоящая борьба с коррупцией в стране только имитируется".

Об этом он написал в блоге на LB.ua.

"Борьба с коррупцией – это когда громкие фамилии не замалчиваются, когда преследуются должностные лица и олигархи высокого уровня, а не преступники среднего звена. В Украине настоящих борцов с коррупцией единицы. В основном речь идет об искоренении взяточничества", – считает Ягун.

При этом он считает, что масштабные антикоррупционные расследования "могут выглядеть в глазах общественности как чисто политические".

"Масштабные антикоррупционные дела могут продолжаться длительное время, могут выглядеть в глазах общественности как "чисто политические" и, к сожалению, далеко не всегда заканчиваются наказанием известных лиц. Но так борются с коррупцией в европейских демократических государствах, и это – единственный действенный способ очистки и обновления государства. Все остальное – очковтирательство и обычная ведомственная статистика", – уверен бывший замглавы СБУ.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. В начале июня 2016 года Сытник заявлял, что в производстве ведомства находятся 148 дел, еще 15 производств направлены в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации