Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский: Передел Россией границ Европы на этнических принципах – это угроза всему миру

То, что в настоящее время делает Путин, – это вопрос законности и уважения к международным соглашениям, считает экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский.

Американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский
Американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский
Фото: en.wikipedia.org

Передел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях создаст опасный прецедент для всего мира. Об этом заявил экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский в ходе выступления в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса, передает "Голос Амерки".

Бжезинский считает, что действия Кремля – это вопрос законности и уважения к международным соглашениям и признание того, что в Европе не все границы опираются полностью на этническую принадлежность населения.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

"Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех , кто принадлежит к ее титульной этнической группе, – даже тех, кто живет за границей, – путь к катастрофе", – отметил известный эксперт.

Ранее Збигнев Бжезинский поздравил президента РФ Владимира Путина с тем, что он успешно сплотил украинцев против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации