Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бжезинский: Путин хочет захватить всю Украину, мягкие санкции его не остановят

Бывший советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский уверен, что в планах Владимира Путина – восстановить СССР, Украина должна стать его "главной добычей".

Збигнев Бжезинский: В зоне риска, кроме Украины, находятся Эстония, Латвия, Молдова и Грузия
Збигнев Бжезинский: В зоне риска, кроме Украины, находятся Эстония, Латвия, Молдова и Грузия
Фото: wiadomosci.gazeta.pl

Президент России Владимир Путин решил восстановить Советский Союз, поэтому символические санкции Запада его не остановят. Такое мнение в эфире американского телеканала MSNBC высказал экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Путин решил давить как можно сильнее, чтобы достичь своей цели. И этой целью является восстановление Советского Союза, восстановление царской империи под новым именем. Украина должна была стать его главной добычей. Он думал, что она уже в его руках, что у него есть служащий ему Янукович. Но все пошло совсем иначе. Украинский народ взбунтовался. Янукович был свергнут, а новое правительство еще нестабильно. Путин отреагировал на это очень инстинктивно. Он решил наказать Украину, пошатнуть ее и сломать волю украинцев. Поэтому захватил Крым", – сказал Бжезинский.

По его словам, Путин "кусок за куском" хочет захватить всю Украину.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

"Возможно, он сделает это таким же образом, как в Крыму, отправляя бандитов в масках", – сказал эксперт и добавил, что мир должен предупредить россиян об "очень серьезных последствиях".

Развитие событий, по мнению Бжезинского, будет зависеть исключительно от Запада.

"Если он отреагирует пассивно, вводя символические санкции, то Путин и дальше будет пытаться дестабилизировать Украину. Остается еще один вопрос: как отреагируют сами украинцы и будут ли они защищать свою страну?", – подчеркнул он.

При этом, если понадобится, мир должен "без промедления" обеспечить украинцев оружием, добавил бывший советник Джимми Картера.

Бжезинский также подчеркнул, что в зоне риска находится не только Украина, но и Эстония, Латвия, Молдова и Грузия.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов. На сегодняшний день позицию России по Крыму поддержали Казахстан, Армения, Абхазия, КНДР, Венесуэла и Сирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 15.56
20 марта, 2014 15.53
20 марта, 2014 14.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации