Клуб читателей
ГОРДОН
 

Царев: Глупо строить "Новороссию", если наша цель – единая Украина

После подписания Минских соглашений "ДНР" и "ЛНР" должны войти на правах автономии в состав Украины, заявил экс-нардеп от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев.

Царев: Мы создаем конфедерацию, которая начинает создаваться снизу
Царев: Мы создаем конфедерацию, которая начинает создаваться снизу
Фото: 112.ua

Было бы глупо строить "Новороссию", если "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев.

"Мы создаем конфедерацию, которая начинает создаваться снизу. Мы должны были провести местные выборы, получить легитимный донецкий и луганский "парламент". Мы провели эти выборы и подписали Минские соглашения. И сейчас было бы глупо строить "суверенную республику" ("Новороссию". – "ГОРДОН"), если мы поставили перед собой цель создания единой Украины", – заявил Царев, отвечая на вопрос, почему так называемые "ДНР" и "ЛНР" за год не сделали никаких шагов к объединению.

При этом он опроверг информацию, что проект "Новороссия" заморожен.

"Заморожен не проект "Новороссия", а заморожена деятельность "парламента Новороссии", – сказал Царев.

Он подчеркнул, что после подписания Минских соглашений "ДНР" и "ЛНР" должны войти на правах автономии в состав Украины, но "там нигде не написано, что "Новороссия" как единый субъект должна войти в состав Украины".

"Чтобы нас не обвинили в том, что мы своими действиями срываем минский процесс, мы заморозили деятельность "парламента". Это значит, что мы не собираемся и не принимаем "законов", и не выбираем правительство "Новороссии". "Депутаты" продолжают работать в округах, работает общественная приемная "парламента Новороссии", работает офис "парламента Новороссии", – объяснил Царев.

Дмитрий Ступка: После "Гвардии" Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта

Ранее Царев заявил, что деятельность "Новороссии" не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "Нормандской четверки", поэтому все структуры проекта прекращают свою работу.

Вслед за ним эту же информацию подтвердил один из главарей террористической организации "ДНР" Александр Кофман, называющий себя "министром иностранных дел".

В то же время один из главарей донецких боевиков Денис Пушилин заявил, что о закрытии или приостановке проекта "Новороссия" речь не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 23.43
20 мая, 2015 18.36
18 мая, 2015 23.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации