Клуб читателей
Гордон
 

Царев: Многие мои друзья сейчас находятся в тюрьмах

Одним из важных пунктов Минских соглашений является амнистия, заявил экс-нардеп от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев.

Царев: Мысль "ДНР" и "ЛНР" Киевом не услышана
Царев: Мысль "ДНР" и "ЛНР" Киевом не услышана
Скриншот: hromadske.tv

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев посетовал, что многие его друзья находятся в тюрьмах, "хотя в Минских соглашениях написано, что должна быть проведена амнистия". Об этом он заявил в интервью "Радіо Свобода".

"Хочу напомнить, что еще одним пунктом (Минских соглашений. – "ГОРДОН") является амнистия. К сожалению, многие мои товарищи сейчас находятся в тюрьмах, хотя в Минских соглашениях написано, что должна быть проведена амнистия", – сказал Царев.

Он также заявил, что мнение "ДНР" и "ЛНР" относительно изменений в Конституцию Украины не было услышано украинскими властями.

"Нужно внимательно читать Минские соглашения. Мы должны были принять украинские законы с учетом пожелания "ЛНР" и "ДНР". Об этом прямо говорится в Минских сделках. А также изменить Конституцию с учетом мнения "ЛНР" и "ДНР". Сейчас мысль "ДНР" и "ЛНР" Киевом не была услышана", – отметил "председатель парламента Новороссии".

Дмитрий Ступка: После "Гвардии" Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта

18 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что представители США и Украины извращенно понимают смысл Минских соглашений.

В тот же день в "ЛНР" потребовали от Киева немедленно освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен в районе Счастья Луганской области, "в соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей".

"Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", подписанный по результатам переговоров "Нормандской четверки" в Минске, предусматривает освобождение от наказания и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечал, что амнистия участников событий на востоке Украины не будет касаться преступлений против человечности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации