Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Царев: Я не говорил, что хочу сорвать выборы

Кандидат в президенты Олег Царев утверждает, что в Донецке говорил о необходимости переноса выборов главы государства.

Олег Царев утверждает, что не обещал сорвать выборы президента
Олег Царев утверждает, что не обещал сорвать выборы президента
Фото: LB.ua

Кандидат в президенты, народный депутат Олег Царев считает, что президентские выборы должны состояться после внесения изменений в Конституцию Украины.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Я не говорил, что хочу сорвать выборы президента Украины (по информации СМИ, во время общения с сепаратистами в Донецкой облгосадминистрации Царев заявил: "Я уверен, что выборов не будет. Я делаю все, чтобы их не было. И это проще делать, когда есть мандат".Gordonua.com). Я сказал, что выборы нужно перенести на осень, для чего я и буду использовать свое политическое влияние", – сказал Царев.

По его мнению, протесты в восточных областях прекратятся, когда власть заявит, "что готова прислушаться к своим гражданам".

"Люди на юго-востоке выходят со своими требованиями. Эти требования можно удовлетворить, только приняв Конституцию Украины, в которой русский язык – государственный, и где больше полномочий передано местным советам. Фактически, это федерализация. Поменять конституцию можно двумя голосованиями в Верховной Раде на двух разных сессиях. Как только власть заявит, что готова прислушаться к своим гражданам, что готова разговаривать с ними не угрозами, не с помощью правоохранительных органов – протесты прекратятся. Осенью можно будет провести нормальную президентскую избирательную кампанию. Сейчас одни кандидаты не могут поехать на юго-восток Украины, другие – на запад: это ненормально", – заявил Царев.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Он также считает неправильным, что "сначала выбирают президента страны, а потом он меняет Конституцию".

"Янукович так сделал, а теперь то же самое пытаются сделать те, кто обвинял Януковича. Нужно сначала поменять Конституцию, определиться с правилами, по которым президент будет руководить, а затем выбирать главу государства", – добавил кандидат в президенты.

"Для тех, кто обвиняет кого-то в срыве выборов, называет фамилии: дело не в персоналиях кандидатов в президенты, не в шансах, влиянии и так далее. Дело в том, что нельзя разговаривать с позиции силы с собственным народом. Надо садиться за стол переговоров, чтобы услышать все регионы. Нужна обязательная амнистия сотрудников "Беркута" и "Альфы". Нужна амнистия бывших политических лидеров, которых сейчас репрессируют. Нужно садиться за стол переговоров, в том числе с Россией, Европой и США", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 20:19
11 апреля, 2014 21:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации