Клуб читателей
Гордон
 

Cавченко будет свидетельствовать в суде против Плотницкого 21 октября

В Подольском районном суде Киева против главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого по делу о совершении террористического акта и похищении украинской летчицы Надежды Савченко со стороны обвинения выступят 17 свидетелей.

Надежда Савченко даст показания против "главы ЛНР" Игоря Плотницкого в суде 21 октября
Надежда Савченко даст показания против "главы ЛНР" Игоря Плотницкого в суде 21 октября
Фото: EPA

Народный депутат Украины от партии "Батьківщина" Надежда Савченко будет давать показания в суде против так называемого "главы ЛНР" Игоря Плотницкого, которого подозревают в совершении террористического акта и ее похищении, 21 октября. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации прокуратуры, сначала суд допросит потерпевших, затем свидетелей стороны обвинения, после этого изучит письменные и вещественные доказательства.

По словам прокурора Евгения Дудко, в суде против Плотницкого будут свидетельствовать 17 человек.

На следующем заседании, которое запланировано на  21 октября, состоится допрос потерпевших – Надежды Савченко, ее сестры и матери.

В марте 2016 года Служба безопасности Украины завершила заочное досудебное расследование и обвинила Плотницкого в теракте и похищении Савченко, а также незаконной переправке военнослужащей через границу.

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

10 октября Подольский райсуд Киева начал  рассмотрение по существу дела в отношении  Плотницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации