Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Тимошенко говорит о зарплате Порошенко, чтобы отвлечь внимание от своей "бедной" декларации

Слова лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко о зарплате президента Украины Петра Порошенко не соответствуют действительности, заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Цеголко: С 2014 года зарплата Порошенко перечисляется на благотворительность
Цеголко: С 2014 года зарплата Порошенко перечисляется на благотворительность
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Facebook

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко пытается отвлечь внимание от своей "бедной" декларации, поэтому распространяет неправду о зарплате президента Украины Петра Порошенко, заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Ответ Цеголко опубликован на его странице в Facebook.

"Согласно постановлению Кабинета Министров №304 от 20 апреля 2016 года, размер должностного оклада президента Украины составляет 28 тысяч гривен, других составляющих зарплаты (надбавок, премий) не установлено и никаких изменений не предусмотрено", – пишет Цеголко.

Он добавил, что с 2014 года зарплата Порошенко перечисляется на благотворительные цели.



1 ноября Тимошенко с трибуны Верховной Рады заявила, что 27 июля премьер-министр Владимир Гройсман поднял зарплату себе, президенту и всем министрам "на недопустимый уровень". По словам Тимошенко, вместе с надбавками они получают до 100 тыс. грн в месяц.

"Это – уголовное дело. Гройсман и его шайка подняли себе зарплаты в два – два с половиной раза раза", – сказала Тимошенко. Перед этим Тимошенко обвинила президента в том, что он возглавляет земельное рейдерство.

30 октября Тимошенко обнародовала свою декларацию о доходах и наличии имущества за 2015 год.

Согласно электронному документу, Тимошенко хранит наличными 318 тыс. грн, а также почти 485 971 грн в государственном "Ощадбанке". У ее супруга – около 3 млн грн в банке, $270 тыс., €163 тыс. и 360 тыс. грн наличных средств.

Доход Тимошенко в 2015 году составил 156 175 грн – эта сумма включает зарплату по основному месту работы и средства на депутатскую деятельность. Доход ее супруга – более 3 млн грн, в основном от деятельности фирм, расположенных за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 10:41
29 октября, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации