Клуб читателей
Гордон
 

Цеков: Никто Джемилеву въезжать в Крым не запрещал

Джемилев не входит в список невъездных на территорию Крыма политиков, несмотря на его "дестабилизирующие заявления", отметил сенатор Совета Федерации России от аннексированного Крыма Сергей Цеков.

Последние 20 лет деятельность Джемилева носила антироссийский характер, отметил Цеков
Последние 20 лет деятельность Джемилева носила антироссийский характер, отметил Цеков
Фото: crimea.ukraineinfo.net

По словам сенатора Совета Федерации РФ от нелегитимного парламента Крыма Сергея Цекова, сообщения в СМИ о запрете въезда в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву являются ложными, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

"Никто господину Джемилеву въезд на территорию Крыма не запрещал и не собирается запрещать, и все разговоры на эту тему являются ложью. У нас есть запрет на въезд в Крым для ряда депутатов Верховной рады, которые вели себя неправильно по вопросу ситуации на Украине и, в частности, по Крыму. Фамилии Джемилева в этом списке нет", – подчеркнул Цеков.

Политик добавил, что крымские власти не одобряют последних "антироссийских" заявлений Джемилева.

"Вся деятельность господина Джемилева на протяжении последних 20 лет носила абсолютно деструктивный, оскорбительный характер для русских и русскоговорящих граждан, проживающих на территории Крыма", – отметил сенатор.

В среду, 23 апреля, другой сенатор от Крыма Елена Ковитиди на брифинге в Симферополе заявила, что пятилетнее ограничение на въезд в Крым для Джемилева является реальным, передает "ВВС Україна".

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

Утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с требованием отменить запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады, бывшему главе Меджилиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 18:17
22 апреля, 2014 21:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации