Клуб читателей
Гордон
 

Чалый: Ожидаемые результаты поездки Порошенко в Милан достигнуты

Европейские партнеры поддержали более решительные шаги по прекращению огня на востоке Украины, закрытие границы, переход к развитию, отметил замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Чалый: Порошенко также затронул вопрос немедленного освобождения Савченко
Чалый: Порошенко также затронул вопрос немедленного освобождения Савченко
Фото: uacrisis.org

Результаты встреч президента Украины Петра Порошенко с лидерами государств на саммите в Милане доказали, что мир сегодня солидарен с Украиной.

Так в эфире "Первого национального" телеканала заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый прокомментировал переговоры с участием лидеров стран ЕС и руководства Евросоюза и Порошенко и президента России Владимира Путина, сообщили в пресс-службе президента.

"Ожидаемые результаты этой поездки достигнуты. Все наши европейские партнеры, наши союзники поддержали более решительные шаги по прекращению огня на востоке Украины, закрытие границы, перехода к развитию", – отметил Чалый.

По словам заместителя главы АПУ, во время встреч в Милане отмечалось, что на Донбассе люди ожидают мира, решительных действий по деэскалации конфликта и безопасности. Чалый сообщил, что президент Украины во время встречи с президентом России также затронул вопрос немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

"Надеюсь, что такое обращение к тому, кто может решить этот вопрос, принесет результат", – отметил заместитель главы Администрации.

Также комментируя другие двусторонние переговоры в Милане, Чалый подчеркнул, что премьер-министр Японии во время встречи с главой украинского государства подтвердил предоставление дополнительной помощи Донбассу.

По словам Чалого, во встречах в рамках визита президент Украины подчеркнул необходимость воплощения в жизнь Минского протокола.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

16-17 октября Порошенко в Милане принял участие в саммите лидеров государств Европейского Союза и Азии (ASEM).

Сегодня, 18 октября, президент Украины Петр Порошенко даст интервью украинским телеканалам по итогам переговоров в Милане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 09:28
17 октября, 2014 19:52
1 октября, 2014 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации