Клуб читателей
Гордон
 

Чалый в Вашингтоне обсудил вопросы финансовой поддержки США Украины и механизмы помощи стране в оборонном секторе

Во время посещения Госдепартамента США Чалый обсудил ситуацию вокруг Украины с замом госсекретаря по вопросам контроля над разоружением Роуз Геттемюллер, первым замом помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Полом Джонсом, а также с координатором по вопросам политики санкций послом Даниэлем Фридом.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый
Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

В ходе рабочей поездки в США во вторник, 7 апреля, заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Валерий Чалый посетил Вашингтон, где провел ряд встреч с представителями американских правительственных учреждений и неправительственных организаций. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

"Чалый обсудил развитие двусторонних отношений, вопрос финансовой помощи со стороны США и механизмы помощи Украине в оборонном секторе", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, об этом, в частности, шла речь во время его встреч с главным советником президента США Барака Обамы, старшим директором по вопросам Европы Совета национальной безопасности (СНБ) США Чарльзом Капчиным, специальным советником вице-президента по вопросам Европы и Евразии Майклом Карпентером и старшим директором по вопросам глобальной экономики и финансов СНБ США Рори Макфаркуаром.

Также сообщается, что во время посещения Государственного департамента США Чалый обсудил ситуацию вокруг Украины с заместителем госсекретаря по вопросам контроля над разоружением Роуз Геттемюллер, первым заместителем помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Полом Джонсом, а также с координатором по вопросам политики санкций послом Даниэлем Фридом.

Замглавы АПУ отметил ответственность позиции Украины и необходимость полного и всеобъемлющего выполнения всех пунктов Минских договоренностей всеми сторонами, сообщает пресс-служба АПУ.

"Он также подчеркнул важную роль США в обеспечении трансатлантического единства и солидарности с Украиной", – говорится в сообщении.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Кроме того, Чалый пообщался с экспертными кругами США, в частности, выступил на заседании Атлантического Совета, посвященном ситуации в Украине.

"Во время встречи с представителями украинской общины и лидерами диаспоры он сосредоточил особое внимание на необходимости взаимодействия для продвижения интересов Украины в мире и активизации усилий для отстаивания позиции Украины в мировом информационном пространстве", – отметили в пресс-службе главы украинского государства.

Ранее издание "Европейская правда" со ссылкой на свои источники в дипломатических службах Украины и США сообщило, что Чалый, отвечающий за внешнеполитическое направление АП, ожидает назначения на должность посла в Соединенных Штатах Америки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации