Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чечеткин: ГСЧС объявила тендер на поставку пожарно-спасательных автомобилей, сумма бюджетного назначения – 200 млн грн

На тендере представлены два лота: пожарно-спасательные автомобили среднего класса для пожаротушения и проведения спасательных работ – 25 единиц, пожарно-спасательные автомобили тяжелого класса для пожаротушения и проведения спасательных работ – 17 единиц, – сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Глава ГСЧС Чечеткин: Мы начали прозрачный и открытый процесс закупки пожарной техники
Глава ГСЧС Чечеткин: Мы начали прозрачный и открытый процесс закупки пожарной техники
Фото: Державна служба України з надзвичайних ситуацій / Facebook

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) объявила тендер на поставку 42 пожарно-спасательных автомобилей, средства на закупку пожарной техники в размере 200 млн грн были выделены из государственного бюджета.

Об этом сообщил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин, информирует пресс-центр ведомства в Facebook.

"Мы проводим тендер в соответствии с европейскими стандартами: открыто, честно, прозрачно. Кроме того, для оценки конкурсных предложений были созданы две рабочие группы, которые будут изучать квалификационную и техническую части заявленной техники. В частности, в группу, которая будет изучать техническую часть, вовлечены рядовые пожарные, которые в дальнейшем будут работать на этой технике. Поскольку именно они знают, что нужно Службе, и смогут дать профессиональную оценку представленным образцам", – сказал Чечеткин.

По данным ГСЧС, у участию в тендере зарегистрировались семь участников, которые представили на рассмотрение тендерной комиссии образцы своей продукции. Как сообщается, в течение 20 дней комиссия будет детально изучать предложения производителей, и после этого результаты тендера будут обнародованы на официальном веб-портале ГСЧС Украины.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Чечеткин также отметил, что техника, которая будет приобретена во время этого тендера, в первую очередь будет направлена в Донецкую и Луганскую области, поскольку значительная часть пожарной техники в этих регионах была уничтожена боевиками. "Другая часть техники будет распределена между другими регионами по мере необходимости", – отметили в пресс-центре.

В конце марта экс-и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк анонсировал проведение открытого конкурса по приобретению пожарно-спасательной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации