Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чечетов: На Западной Украине – обыкновенный фашизм

Депутат от Партии регионов рассказал о том, почему его однопартийцы из Западной Украины боятся оставаться членами фракции Партии регионов.

Чечетов заговорил о фашизме
Чечетов заговорил о фашизме
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Ни одного заявления о выходе из фракции Партии регионов на сегодняшний день не подано, но депутаты, живущие на Западной Украине, боятся за жизнь своих семей.

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"На сегодняшний день ни одного заявления от депутатов о выходе из фракции Партии регионов нет. Мотив определенных опасений у членов нашей фракции один – фашисты в Западной Украине стали угрожать поджогами домов и убийством жен, детей и матерей депутатов. Причем это прямые угрозы физического устранения. Это главный мотив опасений наших депутатов от Западной Украины, где фашисты встали во весь рост", – утверждает Михаил Чечетов.

При этом, по его словам, нет ни одного человека, который хочет выйти из фракции по политическим или идеологическим соображениям. Михаил Чечетов проводит историческую параллель между фашистской Германией 30–40-х годов 20-го столетия и современной Западной Украиной.

"Таким же образом шел к власти Гитлер, а потом миллионы евреев сжигали в крематориях. С чего все начиналось? С того, что начали называть евреев жидами! Им отвечали, что не смейте оскорблять великую нацию, давшую миру Эйнштейна. А они говорили, что это нормально. Так и сейчас – сначала аплодировали этим антисемитам, а теперь они говорят, что будут жечь дома. Евреев сжигали в крематориях, а они будут жечь дома на Западной Украине", – заявил Чечетов.

Рассказывая о ходе сегодняшнего согласительного совета в Верховной Раде, Михаил Чечетов заверил, что Партия регионов использовала все способы для решения кризиса и как компромиссный вариант предложила рассмотреть на сессии парламента целый ряд законопроектов социально-экономического плана, но оппозиция с подобным компромиссом не согласилась.

"Мы со своей стороны предложили максимально конструктивный вариант: рассмотреть несколько десятков социально-экономических законов, которые абсолютно не являются политически раздражительными и не взорвут ситуацию в зале. Оппозиция не согласилась. Тогда мы с внефракционными депутатами предложили завтра на сессии вместе с первым вице-спикером парламента Игорем Калетником рассматривать пакет важнейших социально-экономических законов, а все те, кто хотят, но не могут, то есть лидеры оппозиции, идут в кабинет Рыбака и договариваются о выходе из кризиса и вынесут в зал свои наработки. А парламент в это время будет работать", – рассказал Чечетов.

Однако, по словам регионала, данное предложение также не было поддержано оппозицией, которая требовала "переписать Конституцию на коленке".

"И тогда Леонид Макарович Кравчук, человек, который принимал роды Украины, сказал оппозиции: "Не чудите ребята! Есть процедура принятия и изменения Конституции. После прохождения через Конституционный суд и две сессии парламента". То есть если мы сейчас начнем рассматривать этот вопрос, то финальное голосование будет только в сентябре, но никто Конституцию на коленке писать не будет", – заявил депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации