Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чечетов: Партия регионов не будет голосовать за отмену внеблокового статуса Украины

Попытка отменить внеблоковый статус негативно будет воспринята теми, "с кем Украине нужно договариваться", заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Михаил Чечетов: Мы считаем, что внеблоковый статус позволяет нам сегодня приблизить мир
Михаил Чечетов: Мы считаем, что внеблоковый статус позволяет нам сегодня приблизить мир
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Регионалы не будут голосовать за отмену внеблокового статуса Украины, заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов в интервью УНН.

"В данной ситуации у нас была определенная позиция, что мы против того, чтобы отступать от внеблокового статуса. Поскольку мы сами принимали тогда закон об основах внешней и внутренней политики, где был прописан внеблоковый статус. Мы считаем, что внеблоковый статус позволяет нам как раз сегодня приблизить мир. Поэтому мы, я думаю, голосовать не будем", – сказал нардеп. 

Попытка изменить внешнеполитический вектор будет негативно воспринята теми, с кем Украине нужно договариваться, уверен он.

"Негативно будет воспринята и Российской Федерацией. Если мы хотим идти к миру, то не нужно принимать решения, которые наоборот минируют этот путь, подрывают дорогу к миру", – заявил Чечетов.

Депутат считает, что такое решение все равно ничего не даст, потому что в лучшем случае Украина сможет вступить в НАТО через 20 лет. 

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Верховная Рада рассмотрит законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины на следующем пленарном заседании. Согласно календарному плану, следующее пленарное заседание парламента состоится 14 октября.

29 августа генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс в будущем стать членом Альянса.

Расширение НАТО будет ошибкой и провокацией, а сохранение Украиной внеблокового статуса является важнейшей составляющей безопасности в Европе, заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 17.05
13 сентября, 2014 18.51
28 сентября, 2014 09.38
27 сентября, 2014 00.35
25 сентября, 2014 09.16
20 сентября, 2014 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации