Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чечетов: Янукович для нас – частное лицо, как Иванов Иван Иванович

Регионал Михаил Чечетов отверг обвинения в координации заявления Партии регионов о недопустимости применения армии против сепаратистов с аналогичным заявлением беглого экс-президента Виктора Януковича.

Михаил Чечетов
Михаил Чечетов
Фото: hvylya.org

Янукович для Партии регионов – это частное лицо, как Иванов Иван Иванович или Петров Петр Петрович, заявил Gordonua.com народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Политик считает, что Украина может и без использования армии решить проблему востока.

"Мы считаем, что тех прав и возможностей, которыми обладают силовые структуры Украины, как то милиция, СБУ и прокуратура достаточно для того, чтобы решить все проблемы на территории Украины и защитить ее территориальную целостность", – убежден политик.

По мнению Чечетова, использование армии приведет к кровопролитию и только еще больше расшатает ситуацию.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

"Там есть преступные элементы, но большинство протестующих вышли с законными требованиями и требуют улучшения жизни. Они не пропитаны сепаратистским духом и не хотят выхода из Украины. Они хотят решить  свои социальные вопросы и требуют вступить с ними в прямой диалог. Очень хорошо, что Яценюк туда поехал и все увидел, но одной поездки мало", – говорит депутат.

"А если против этих людей пойдет армия, провокаторы, которые, возможно, пришли извне, не пострадают, поскольку они хорошо обучены. А пострадают мирные протестующие. Мы против крови рабочих, студентов, школьников и женщин", – заявил Чечетов.

Виктор Янукович вместе со своей семьей с конца февраля находится в России. За это время он трижды встречался с журналистами, все три раза – в Ростове-на-Дону, хотя, по сообщениям СМИ, он приобрел дом и живет в Подмосковье.

Генпрокуратура открыла против Януковича пять уголовных дел. Его, в частности, обвиняют в массовом убийстве людей, хищении и отмывании государственных средств в крупных объемах, призывах к свержению действующего строя.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российские силовые органы не способствуют розыску беглого экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации