Клуб читателей
Гордон
 

Чехия может увеличить количество стипендий для украинских студентов в 10 раз

Количество стипендий, выделяемых Чехией украинским студентам, может возрасти до четырех тысяч, заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Об этом министр сообщил во время пресс-конференции "Вышеградской четверки"
Об этом министр сообщил во время пресс-конференции "Вышеградской четверки"
Фото: zorya.org.ua

Количество стипендий на обучение украинских студентов в университетах Чехии может вырасти до четырех тысяч, заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, передает Радио Прага.

Ранее Чехия предоставляла стипендии 400 украинским студентам.

"Мы бы хотели, чтобы с нашей стороны было не только 400 стипендий, выделенных на поддержку украинских студентов для их обучения в нашей стране. Мы хотим, чтобы эта цифра возросла до четырех тысяч", – заявил Заоралек во время пресс-конференции "Вышеградской четверки". 

Министр образования и науки Украины Сергей Квит ожидает, что стипендии для студентов будут сохранены. Квит подчеркнул, что говорить об отмене стипендий рано, поскольку бюджет на следующий год еще не принят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 17:42
19 ноября, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации