Клуб читателей
Гордон
 

Черкасский облизбирком изменил результаты выборов: Оппозиционный блок не прошел пятипроцентный барьер

Члены Черкасской областной избирательной комиссии в присутствии представителей Центризбиркома установили несоответствие между протоколами районных комиссий и итогами выборов по области.

Официальная причина несоответствия результатов выборов параллельному подсчету голосов ошибки, допущенные в результате технического сбоя вычислительной техники
Официальная причина несоответствия результатов выборов параллельному подсчету голосов – ошибки, допущенные в результате технического сбоя вычислительной техники
Фото: oporaua.org

В ночь с 4 на 5 ноября члены Черкасской областной комиссии вместе с представителями Центральной избирательной комиссии (ЦИК) выяснили, что результаты выборов в Черкасский облсовет, которые были утверждены облизбиркомом 4 ноября, не соответствуют данным протоколов районных комиссий. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Официальная причина такого несоответствия – ошибки, допущенные в результате технического сбоя вычислительной техники. Таким образом Черкасский облизбирком отменил свое предыдущее постановление и составил новый протокол с результатами выборов.

Согласно уточненным результатам, в областной совет проходят восемь партий. Это Блок Петра Порошенко "Солидарность" (18 мандатов), ВО "Черкащани" (16 мандатов), ВО "Батьківщина" (13 мандатов), Радикальная партия Олега Ляшко (10 мандатов), "Відродження" (8 мандатов), ВО "Свобода" (7 мандатов), УКРОП (7 мандатов) и Партия ветеранов Афганистана (5 мандатов).

Оппозиционный блок, который согласно предыдущему протоколу набрал 6,18% голосов, по новым результатам не преодолевает 5%-ный барьер и не проходит в областной совет.

5 ноября семь политических партий подписали меморандум о непризнании результатов выборов в Черкасский облсовет. Они были уверены, что областная комиссия с помощью фальсификаций "насобирала" 10 тысяч голосов в пользу Оппозиционного блока, который не должен был попадать в облсовет согласно параллельному подсчету голосов.

После подписания этого меморандума была инициирована проверка протоколов и возбуждено уголовное производство по ст. 158 ч. 4 Уголовного кодекса (фальсификация избирательных документов).

Местные выборы прошли в Украине 25 октября. По данным ЦИК, явка на них составила более 46%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 06:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации