Клуб читателей
Гордон
 

Черниговский суд приговорил гражданина РФ к девяти годам тюрьмы за шпионаж

Следствие установило, что на территории Черниговской области россиянин собирал разведывательные данные в сфере разработки технологий изготовления военного оружия иnинформацию о сотрудниках правоохранительных органов.

Россиянин будет отбывать наказание в колонии строго режима
Россиянин будет отбывать наказание в колонии строго режима
Фото: sbu.gov.ua

В среду, 22 апреля, Деснянский районный суд Чернигова приговорил местного жителя, гражданина России, к девяти годам лишения свободы за шпионаж. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Суд признал его виновным по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины (сбор с целью передачи представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну) и ч. 1 ст. 263 (хранение и приобретение боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения).

Россиянин был задержан в 2014 году при попытке завладеть секретными материалами. После задержания у подозреваемого были изъяты карабин с оптическим прицелом, патроны для огнестрельного оружия и тротиловая шашка, которые он хранил без предусмотренного законом разрешения.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Следствие установило, что на территории Черниговской области задержанный лично и в сотрудничестве с другими лицами собирал разведывательные данные в сфере разработки технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения, а также информацию о сотрудниках правоохранительных органов и органов государственной власти с целью дальнейшего использования в ущерб интересам Украины.

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский уточнил в Facebook, что осужденный действовал в интересах России. Во время своей деятельности на территории Черниговской области он прикрывался фиктивными документами на имя гражданина Украины.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строго режима.

Шановні друзі,Повідомляю вам про те, що сьогодні, 22 квітня, Деснянський районний суд Чернігова виніс обвинувальний ви...

Posted by Markian Lubkivskyi on 22 квітня 2015 р.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 17:20
8 февраля, 2015 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации