Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черновецкий: Бизнес передаю сыну, а остаток жизни хочу провести в Грузии

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что займется политикой в Грузии.

Черновецкий: В Грузии проще, чем в Украине, так как многие реформы здесь уже проведены
Черновецкий: В Грузии проще, чем в Украине, так как многие реформы здесь уже проведены
Фото: Леонид Черновецкий / Facebook

Бывший глава Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий заявил об окончательном переезде в Грузию и передаче управления своим бизнесом в Украине сыну Степану. Сообщение такого содержания появилось на странице политика в Facebook.

"Я передаю управление бизнесом, который вел ранее, своему сыну – Степану Черновецкому. К 64-м годам я полностью реализовал себя. Создал один из самых крупных банков Украины, трижды избирался народным депутатом Украины и дважды мэром Киева. Остаток жизни хочу провести в Грузии – стране, которую люблю всем сердцем и преклоняюсь перед ее народом", – написал Черновецкий.

Экс-мэр Киева настроен принять активное участие в политической жизни Грузии.

"Я построил дом в Грузии и живу здесь уже почти пять лет. Я вижу много решений, чтобы поднять уровень жизни людей, сделать Грузию процветающей страной не только для богатых людей и служащих, которые имеют здесь большие зарплаты, но и для простых людей, многие из которых живут в ужасающей нищете. Изменить Грузию намного проще, чем Украину, потому что многие реформы здесь уже проведены", – сообщил политик в другом сообщении в соцсети.

Ранее Черновецкий заявил, что офис партии будет размещен в Тбилиси, она не будет разделять российские интересы. Граждан Украины приглашать в партию экс-мэр Киева не собирается.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В марте 2006 года он был избран городским головой, набрав 32% голосов. В мае 2008 года были проведены внеочередные выборы мэра Киева, которые Черновецкий выиграл с результатом 37%. В июне 2012 года он написал заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 07.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации