Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Черновецкий: На родах жены не был, не могу видеть мучения, это у меня на генетическом уровне

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий рассказал о новорожденном сыне, о том, кто должен возглавить Киев и когда сам планирует вернуться в Украину.

Черновецкий: "Вернусь как только станет возможно"
Черновецкий: "Вернусь как только станет возможно"
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

3 января 2014 года экс-мэр Киева 62-летний Леонид Черновецкий в третий раз стал отцом. Его жена, 42-летняя Елена Савчук, родила сына (рост – 52 сантиметра, вес – 3550 граммов). Ребенок появился на свет в Европе. Черновецкий назвал сына в честь своего деда – Гавриилом.

В комментарии для Gordonua.com Леонид Михайлович рассказал о радостном событии в своей семье, а также о ситуации в Украине.

"Я на родах жены не присутствовал. Мне такая процедура была бы неприятна – не могу видеть мучения людей. Это у меня на генетическом уровне", – сказал Черновецкий.

_img_0717_2_01
Гавриил Черновецкий. Рост – 52 сантиметра, вес – 3550 граммов. Фото: из личного архива Леонида Черновецкого

Бывший глава Киева не считает, что в солидном возрасте мужчина совсем иначе переживает свое отцовство (от первого брака с Алиной Айвазовой у Черновецкого двое детей: 35-летний Степан и 34-летняя Кристина. У Леонида Михайловича семеро внуков).

"Не могу описать свои чувства при появлении Гавриила, не могу сравнить с эмоциями при рождении моих первых детей. Все по-другому. Когда Степа и Кристина были маленькими, я от роддома до их 18-летия жил каждым их вздохом. Денег не было, никто не помогал в их воспитании. А они были очень энергичные дети. В общем, миллион был проблем! А сейчас есть деньги, есть возможность нанять врачей и нянек, купить все необходимое и лучшее. Все по-другому и сравнить мои чувства с теми просто невозможно никак. Скажу только, что очень люблю всех своих детей", – поделился Черновецкий.

На Елене Леонид Михайлович женат почти год. В ближайшее время они с новорожденным переедут жить в Грузию, где Черновецкий заканчивает строительство частного дома.

"Люблю Грузию еще с того момента, как в первый раз приехал в Тбилиси просить руки моей первой жены. Люблю людей, природу, кухню, нравятся традиции и наивность грузин", – объяснил Черновецкий.

_dsc_5767
Черновецкий со второй женой Еленой Савчук. Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший мэр внимательно следит за событиями в Украине и обещает вернуться в страну "как только станет возможно".

"В украинской экономике в связи с новыми договоренностями с Россией все будет нормально. Что касается политики, я ею не занимаюсь. Думаю, мэром столицы станет тот, кто убедит киевлян в своей искренности и намерении действительно улучшить их жизнь. Конечно, это должен быть человек с безупречной репутацией. Именно такого человека и изберут. Если такой человек не появится, что вероятнее всего, то выберут по партийной принадлежности. Сам я собираюсь приехать в Киев скоро, как только станет возможно", – сказал Черновецкий.

Леонида Михайловича больше трех лет нет в большой политике (15 ноября 2010 года Президент Украины Виктор Янукович освободил Черновецкого от исполнения им обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации, назначив на эту должность Александра Попова). Тем не менее, имя Черновецкого регулярно появляется как в печатных, так и электронных СМИ. Экс-мэр объясняет это просто: "Я интересен своими мыслями и поступками, историей своей жизни. У меня все не так, как у других".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2014 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации