Клуб читателей
Гордон
 

Черновол увольняется с поста уполномоченной по антикоррупционной политике, чтобы "не тонуть в бюрократическом болоте"

Татьяна Черновол сожалеет, что не уволилась из Кабмина раньше и не была рядом с мужем Николаем Березовым в зоне АТО.

Инициативы Черновол в Кабмине не находят поддержки
Инициативы Черновол в Кабмине не находят поддержки
Фото: ukr-online.com

Татьяна Черновол приняла решение уволиться с поста уполномоченной Кабмина по антикоррупционной политике, так как бюрократия мешает ей воплощать свои инициативы. Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

"Мое пребывание там было бесполезно, потому что нет в Украине политической воли для бескомпромиссной, широкомасштабной войны с коррупцией", – написал Черновол.

Она отметила, что Генпрокуратура не арестовывает представителей прежней власти, а тормозит расследование их дел.

Черновол отметила, что законопроект о создании специализированного силового органа по противодействию коррупции, который рассматривался на заседании Кабмина, был написан еще во времена Януковича. Он предполагает, что новый орган не будет расследовать коррупционные дела чиновников, а "громить" частный бизнес.  Законопроект же, который разработала Черновол, решили отклонить.

Не нашла поддержки также инициатива Черновол об отмене постановления правительства Азарова № 231. "Это постановление запустило механизм функционирования коррупционной монопольной схемы известного "отца тендерной мафии" Антона Яценко. Его коррупционная схема в сфере оценки целей налогообложения грабила украинцев  20 лет при прошлой власти, и уже 5 месяцев грабит при нынешней", – пишет Черновол.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

"Мы разработали проект постановления для отмены механизма Яценко. Согласовали со всеми министерствами. Далее проект вошел в секретариат Кабмина и... все. Как черная дыра. Месяц прошел, а результата нет", – написала она.

Черновол сообщила, что она вместе с премьером Яценюком работает в одном помещении, но не пересекается с ним и не участвует в его совещаниях по антикоррупционной политике.

"Вероятно, Яценюк решил, что с меня достаточно роли позорного столба. На Майдане всей стране он сообщил, что Чорновол отвечает за борьбу с коррупцией, вот флаг ей в руки, пусть и отвечает. Я на самом деле готова нести негатив, я этого не боюсь. Для меня главное осознавать, что я полезна для страны. Однако тонуть в бюрократическом болоте – в этом нет ничего полезного", – отметила она.

Черновол заявила, что жалеет, что не уволилась раньше, так как тогда она бы смогла быть в зоне АТО и спасти своего мужа, который погиб при исполнении боевого задания.

"В морге Мариуполя я увидела на его ноге небольшую рану, от пули небольшого калибра, которая была перевязана только бинтом. Он истек кровью, потому что меня не было рядом. Потому что я не написала заявление об увольнении. Хотя у меня было столько времени", – написала она.

Муж Татьяны Черновол Николай Березовой погиб от пули снайпера в зоне АТО, пытаясь спасти своего сослуживца Дремина. Березового похоронили 13 августа в Борисполе.

Татьяна Черновол – журналистка, общественная активистка,  уполномоченная Кабмина по вопросам антикоррупционной политики. 

Черновол известна своими расследованиями деятельности представителей бывшей власти – экс-президента Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и других. Она также писала о бывших резиденциях Януковича – "Межигорье" и "Сухолучье".

25 декабря Черновол избили неподалеку от Борисполя. Она подозревала, что на нее напали в связи с профессиональной деятельностью, в то время, как милиция отстаивала версию хулиганства. Сейчас установлены двое виновных в избиении. Одному из них Россия предоставила убежище.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 13:45
12 августа, 2014 20:15
11 августа, 2014 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации