Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черновол заявила, что задержанный Тамразов является спонсором Гриценко

Народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Черновол утверждает, что задержанный экс-замглавы правления ПАО "Укргазвидобування", бизнесмен и владелец сайта INSIDER Алексей Тамразов получил деньги на продаже газовых скважин "за копейки" и спонсирует экс-министра обороны и потенциального кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татьяна Черновол: В то время, когда расстреливали Майдан, он смог торговать скважинами
Татьяна Черновол: В то время, когда расстреливали Майдан, он смог торговать скважинами
Фото: Тетяна Чорновол / Facebook

Задержанный экс-замглавы правления ПАО "Укргазвидобування", бизнесмен и владелец сайта INSIDER Алексей Тамразов является спонсором экс-министра обороны и потенциального кандидата в президенты Анатолия Гриценко, заявила у себя в Facebook нардеп от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол.

"Спонсора Гриценко – Тамразова – арестовали, потому что, когда расстреливали Майдан, он торговал госскважинами, как горячими пирожками. Откуда деньги у добренького Тамразова, который последние годы вносил миллионные залоги за различных "мстителей" и активистов, спонсировал "Автомайдан". Дело в том, что во времена [беглого экс-президента Виктора] Януковича он как должностное лицо УГД ("Укргазвидобування". – "ГОРДОН") ставил подписи под документами отчуждения государственных скважин в интересах "семьи". Но особенно набил себе карманы позже – в то время, когда расстреливали Майдан, он смог торговать скважинами. Официально он их продавал за копейки, неофициально – пусть устанавливает следствие", – написала нардеп.



Тамразов был заместителем председателя правления "Укргазвидобування" с 2010-го по 2014 год.

9 августа 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Тамразова. По словам генпрокурора, тот пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью Януковича. В комментарии в Facebook Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглого бизнесмена Сергея Курченко.

В отношении Курченко украинские правоохранители расследуют несколько уголовных производств, его объявили в международный розыск. 20 февраля 2018 года Луценко сообщил, что обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации