Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Червоненко: Антикоррупционное бюро – не панацея от всех бед. Панацея в том, чтобы говорить правду

Пока украинцы не поймут, что все должны жить по правилам, они никуда не пойдут, заявил бывший глава Национального оргкомитета по проведению в Украине Евро-2012, экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

Червоненко: Нужно создавать такие правила, с помощью которых люди смогут начать жить честно
Червоненко: Нужно создавать такие правила, с помощью которых люди смогут начать жить честно
Фото: Yevhen Chervonenko / Facebook

Необходимо надеяться, что Антикоррупционное бюро сможет побороть коррупцию, однако бюро – не панацея от всех бед. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил экс-министр транспорта и связи Украины, бывший председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко.

"Я желаю всем, кто будет в нем (Антикоррупционном бюро."ГОРДОН") работать, железной выдержки и достойной зарплаты, чтобы противостоять соблазну, угрозам и системе. Потому что самое страшное – то, что у нас не меняется система", – отметил экс-министр.

По его словам, панацея от всех бед – в самих украинцах. "Бюро не панацея от всех бед. Панацея от всех бед в нас самих. В том, чтобы говорить правду. До тех пор пока у нас будут декларации вместо железной воли, а наверху будут расставлять "своих" вместо профессионалов. И пока до глубины сознания нашей власти не дойдет, что критический момент уже настал, дела не будет", – сообщил Червоненко.

Он убежден, что, только изменив правила и сделав их незыблемыми, можно достичь результата.

"Нужно создавать такие правила, с помощью которых люди смогут начать жить честно. В первую очередь нужно убрать руки от бизнеса. Необходимо создать для предпринимателей новые законы и, самое главное, строго их придерживаться", – резюмировал политик.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Как сообщил бывший глава Минстранса, пока мы не поймем, что нам всем нужно жить по правилам, мы никуда не пойдем и к нам до тех пор не придут инвестиции. "Жить, постоянно выпрашивая средства у международных организаций, чтобы не сдохнуть, при том что эти организации понимают, что все равно все разворовывается, долго не получится. Слишком уж критическая у нас ситуация", – заключил Червоненко.

Ожидается, что в ближайшее время члены конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро определят сроки проведения конкурса и, возможно, объявят дату его начала. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что глава Антикоррупционного бюро будет назначен до 24 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации