Клуб читателей
Гордон
 

Четыре внефракционных депутата просят Раду запретить введение ЧП

По мнению Давида Жвании, принятие постановления позволит предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта в обществе.

Один из авторов постановления Давид Жвания
Один из авторов постановления – Давид Жвания
Фото: zhvaniya.com

Верховной Раде предложено принять постановление о недопустимости применения Президентом Украины института чрезвычайного положения для урегулирования существующего острого политического кризиса. Об этом говорится  постановления, зарегистрированном в Верховной Раде 23 декабря внефракционными народными депутатами Давидом Жванией, Инной Богословской, Романом Стаднийчуком и Виталием Немилостивым, сообщает пресс-службе Жвании.

По мнении Жвании, принятие постановления позволит предотвратить дальнейшую эскалацию конфликтов, создаст предпосылки для остановки политического кризиса и применения парламентских и внепарламентских механизмов для обеспечения гражданского мира и достижения общественного согласия.

В то же время, подчеркнул он, в случае принятия парламентом постановление будет "гарантировать парламентом безоговорочное соблюдение в Украине основоположных конституционных норм, в частности – принципов демократии, прав человека и верховенства права; предотвращение применения мер чрезвычайного характера, что могло бы повлечь за собой ограничение прав и свобод человека в условиях мирного протеста; сделает невозможным радикализм, который может только углубить кризис и стать серьезным препятствием для цивилизованного решения проблемы; достижение общественного согласия и широкого консенсуса для поиска взаимопонимания и примирения в рамках механизмов парламентской и внепарламентской демократии".

Текст документа на сайте Верховной Рады пока не обнародован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2013 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации