Клуб читателей
Гордон
 

Член Нацсовета реформ Пекар: Конфликт между министрами и чиновниками возник не вчера, но раньше он заметался под ковер

Конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком с одной стороны и одесским губернатором Михаилом Саакашвили – с другой возник не вчера, но раньше его скрывали, заявил член Нацсовета реформ Валерий Пекар.

Валерий Пекар: Если ничего не делать с большими проблемами, они превращаются в смертельные проблемы
Валерий Пекар: Если ничего не делать с большими проблемами, они превращаются в смертельные проблемы
Фото: Валерій Пекар / Facebook

Обществу стоит обсуждать управление государственными предприятиями, которое является основным источником политической коррупции, а не только конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком с одной стороны и одесским губернатором Михаилом Саакашвили – с другой, который произошел в ходе заседания Национального совета реформ. Об этом в Facebook написал украинский предприниматель и общественный деятель, соучредитель общественной организации "Всеукраинская гражданская платформа "Нова країна", член Национального совета реформ Валерий Пекар.

"Инцидент, который произошел на Национальном совете реформ, уже попал в публичную плоскость. Да, это действительно случилось, но не ждите видео, потому что заседания проходят в закрытом режиме. И это хорошо, что нет видео. Потому говорить надо не об этом. Лучше спросите, какой была тема заседания. А тема – управление государственными предприятиями. А это главный источник политической коррупции. Грубо говоря, партийные назначенцы на должности директоров воруют деньги и передают наверх. Думаю, что так играют все: кто больше, кто меньше", – отметил он.

Пекар подчеркнул, что конфликт возник "не вчера", но раньше он скрывался.

"И второе. Конфликт внутри коалиции возник не вчера. Конфликт между министрами-профессионалами и политиками-чиновниками тоже возник не вчера. Эти конфликты тщательно заметались под ковер, особенно к приезду Байдена. Но в постмайдановской Украине ничего под ковер замести невозможно. Заклинания о единстве никого не убеждают", – считает он. 

"Если есть проблемы и с ними ничего не делать, они превращаются в большие проблемы. Если ничего не делать с большими проблемами, они превращаются в смертельные проблемы. Итак, все это к лучшему. Потому что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас", – подытожил Пекар.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а Яценюк обозвал губернатора Одесской области "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины". 

В ответ Саакашвили назвал поведение Яценюка и Авакова "недостойным и провокаторским".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы АП Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 15.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации