Клуб читателей
Гордон
 

Члены Вышеградской группы создали Фонд помощи Украине

Главы МИД Польши, Чехии, Словакии и Венгрии подчеркнули, что поддерживают целостность и независимость Украины, и заявили о готовности помогать с проведением реформ.

В Киев прибыли главы МИД стран Вышеградской четверки
В Киев прибыли главы МИД стран Вышеградской четверки
Фото: ЕРА

Вышеградская группа создала специальный фонд помощи Украине. Об этом заявила заместитель спикера Верховной Рады Оксана Сыроед после встречи с министрами иностранных дел Польши, Чехии, Венгрии и Словакии, сообщает пресс-служба парламента.

"Как прозвучало на встрече, создан специальный фонд помощи Вышеградской четверки Украине, который готов, кроме других направлений, предоставить 410 стипендий украинским студентам для обучения в этих европейских странах", – говорится в сообщении.

В свою очередь, члены делегации подчеркнули, что поддерживают целостность и независимость Украины, и заявили о готовности помогать с проведением реформ.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

В Украине с официальным визитом находятся вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Словакии Мирослав Лайчак, министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Ласло Сабо.

16 ноября по итогам визита в Братиславу президент Петр Порошенко сообщал, что Украина и страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) договорились о начале нового формата сотрудничества: речь идет о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны стран Вышеградской четверки и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 14:53
16 декабря, 2014 12:23
16 декабря, 2014 08:24
16 декабря, 2014 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации