Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Что у Тимошенко и Медведчука на уме, то у Савченко и Плотницкого с Захарченко на языке?

Политолог Тарас Чорновил предположил, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и руководитель "Украинского выбора" Виктор Медведчук думают в том же ключе, что и нардеп Надежда Савченко и главари боевиков на Донбассе Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

Чорновил (на фото): Поведение Тимошенко интересно
Чорновил (на фото): Поведение Тимошенко интересно
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко взяла "очень быстрый темп", получив за месяц вместо всенародной поддержки одобрение и защиту со стороны журналиста Анатолия Шария, известного своей критикой украинских СМИ, и общественной активистки Татьяны Монтян, которая, по данным сайта "Миротворец", оказывала помощь террористам на Донбассе. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился экс-нардеп и политолог Тарас Чорновил.

"Ну что же, все идет своим путем. Только уж очень быстрый темп Надежда взяла. За месяц от всенародной поддержки до одобрения и защиты от Шария и Монтян... В конце концов, грустно не столько за Савченко (она сама выбрала свое политическое реноме), сколько за тех соотечественников, которые пока во всю глотку кричат: "Савченко – наш президент!", а через месяц-два будут обзывать ее уже путинской подстилкой, но никогда им не придет в голову сказать: "Я дурак (дура), ничего не понимаю в жизни и политике, поэтому лучше промолчу", – написал Чорновил.

По его мнению, интересно поведение лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

"Она говорит сейчас много и обвинительно. Уже и премьера Владимира Гройсмана, и спикера Андрея Парубия маргиналами обозвала, а в случае с президентом Петром Порошенко и вовсе "сплошное предательство"! Но ни слова о пируэтах Савченко... Ну что? То, что у Тимошенко и лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука на уме, то у Савченко и Плотницкого с Захарченко (Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, главарей боевиков "ЛНР" и "ДНР"."ГОРДОН") на языке?" – спросил Чорновил.



Савченко вернулась в Украину 25 мая после двухлетнего заключения в России. После возвращения нардепа неоднократно подвергали критики из-за ее высказываний.

Одним из последних примеров стала переписка Савченко с ранее осужденной в Украине по обвинениям в шпионаже, разведывательной и диверсионной деятельности в пользу России Марией Коледой. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, опубликовавший на своей странице в Facebook эти письма, заявлял, что переписка Савченко с "российской террористкой" свидетельствует о том, что "доведенная до отчаяния украинка искала любой вариант вырваться из российских застенков". 

"Возможно, недавние заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем, что Надежда писала аналогичные письма и им", – написал Геращенко.

Нардеп имел в виду заявление Савченко о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Тимошенко утверждала, что не поддерживает эту инициативу своей коллеги по фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации