Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Эта дебильная тройка – Кличко, Яценюк, Тягнибок – сливает Майдан. Завтра начнутся расправы над всеми, кто им поверил

Народный депутат четырех созывов считает, что сегодняшнее голосование по отставке Кабмина, инициированное оппозицией, – абсолютная легитимизация правительства: и юридическая, и политическая.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: Facebook Тараса Чорновила

После сегодняшнего провального голосования за отставку Кабмина Николая Азарова участников антиправительственных протестов ждет "массовая расправа". Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил народный депутат четырех созывов (2000–2012) Тарас Чорновил.

"Что будет дальше? Я бы этот вопрос сначала задал психиатру, который обследовал эту дебильную тройку. Потому что все происходящие никаким словом, кроме как "дебилизм", не назовешь", – возмутился Чорновил.

"Они на Майдане оттеснили общественных активистов и взяли все в свои руки. Если эти люди тупо провалили такое голосование, они не должны были его инициировать! Они вообще не имели гарантий, что за отставку проголосуют!", – добавил он.

По словам Чорновила, происходящее очень похоже на провокацию и желание свернуть митинги.

"Их поведение я могу объяснить двумя способами: или это диагноз (у Януковича, например, был диагноз "йолка", у этих  – свой), или же это провокация. Возможно, они просто хотят выйти из митингов и развалить Майдан", – сказал Чорновил.

"Раньше нельзя было объяснить действия Януковича, а сейчас – оппозиции. Похоже на то, что и Янукович, и оппозиция хотят слить Майдан", – добавил он.

При этом Чорновил подчеркнул, что сегодняшнее голосование – абсолютная легитимизация правительства: и юридическая, и политическая.

"Кроме того, это знак для шатающихся, например, для львовской милиции. Сейчас пойдут массовые зачистки тех, кто поверил в оппозицию, начнется расправа. Также это сигнал загранице – посмотрите, с кем вы ведете разговор, они ничего не могут", – сказал нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2013 13:31 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации