Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Европа, похоже, вообще не поняла, насколько опасна и агрессивна фашистская Россия

Кремль включил серьезные механизмы борьбы за снятие европейских санкций против России. В ответ США задействовали противоположные меры. Америка, в отличие от Евросоюза, отлично понимает: надо жестко бороться против РФ вне зависимости от того, как идут реформы в Украине, заявил "ГОРДОН" политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил: Кремль постоянно убеждает Европу, что Украина ничем не отличается от России
Тарас Чорновил: Кремль постоянно убеждает Европу, что Украина ничем не отличается от России
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Украина должна сдержать свои обещания об экономических и политических реформах, иначе санкции ЕС против России окажутся под угрозой. Своим выступлением американский политик дал четко понять и Украине, и Евросоюзу: США продолжат санкции против России несмотря ни на что, заявил "ГОРДОН" политический аналитик и бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"Байден достаточно жестко отсек, что продление санкций против России напрямую зависит от выполнения Украиной политической части Минских договоренностей. Это важно, потому что официальному Киеву постоянно навязывали: санкции в обмен на политическую часть Минска. Ну нельзя выполнять политическую часть, пока не отведено российское оружие, не отозваны российские наемники, а Украина не контролирует границу на востоке страны. А теперь вспомните недавний визит в Украину глав МИД Франции и Германии Жана-Марка Эро и Франка-Вальтера Штайнмайера, они пытались навязать официальному Киеву: мол, начинайте подготовку к выборам на Донбассе и особому статусу, иначе у нас возникнут сомнения в вопросе санкций против России. Байден это пресек. Это безусловный позитив", – уверен Чорновил.

Политолог подчеркнул, что российская власть активно убеждает европейских политиков не продлевать санкции, именно потому США задействовали противоположные механизмы.

"Кремль включил очень серьезные механизмы борьбы, чтобы Евросоюз снял санкции против России. В ответ Америка включила противоположные механизмы. США отлично понимают: надо жестко бороться против политика Кремля вне зависимости от того, как идут реформы в Украине. Европа, похоже, вообще не поняла, насколько опасна и агрессивна фашистская Россия. Кремль постоянно убеждает Европу, что Украина ничем не отличается от России. Помните дикое заявление спикера МИД РФ Захаровой, что "Украина – кладбище журналистов"? Путинский режим все время подчеркивает: зачем же наказывать одну страну и защищать другую, да еще терять на этом колоссальные финансовые ресурсы? Эта логика нашла благодатную почву среди многих европейских политиков. Именно потому Байден публично подчеркнул: Украина должна всем ясно продемонстрировать, что она на стороне Света, в ней развиваются демократические процедуры, создается правовая система, идет борьба с коррупцией", – сказал Черновил.

По мнению экс-нардепа, заявление вице-президента США о медленном темпе реформ в Украине – "это не угроза, а констатация факта".

"Слова Байдена – это не угроза, а констатация факта. Если бы вице-президент сказал: "Выходите на определенный темп реформ, иначе мы снизим давление на Россию", вот это было бы угрозой. Но этого в речи Байдена не было. Наоборот, он лишний раз подчеркнул позицию и Обамы, и Сената: независимо от внутриполитической ситуации в Украине и состояния реформ, США будут продлевать санкции против России. Америка, в отличие от Европы, прекрасно понимает, что Кремль несет угрозу не только Украине, но всему миру, потому не отступит от своей жесткой политики в отношении Путина", – убежден Чорновил.

21 сентября 2016 года на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден заявил, что "по крайней мере пять стран Евросоюза хотят отказаться от санкций против России", а Украина не должна дать повод ЕС отменить эти санкции.

Байден отметил, что с началом кризиса в Украине не менее двух–трех часов в неделю разговаривает по телефону с украинскими лидерами, побуждая их заниматься реформами. Он также добавил, что накануне встречался с президентом Петром Порошенко на Генассамблее ООН, и попросил его сделать все возможное, чтобы Украина не стала виновной в случае провала Минских соглашений.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались, а последний раз были продлены до конца января 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 22:38
20 сентября, 2016 21:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации