Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Калашникова убили из личной мести, он сделал много зла очень многим реальным людям

В версию убийства экс-регионала Олега Калашникова украинскими фашистами, озвученную российскими СМИ, не верится, считает бывший народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновил.

Чорновил: Смерти Калашникова желали сотни людей. Он многим нагадил
Чорновил: Смерти Калашникова желали сотни людей. Он многим нагадил
Фото: pravda.com.ua

Экс-регионала Олега Калашникова убили из личной мести, он сделал много зла очень многим реальным людям, сообщил в комментарии "ГОРДОН" бывший народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновил.

"Основная версия, на мой взгляд, – это элементарная, банальная личная месть. Этот человек сделал много зла очень многим реальным людям. Там все было – и избиения, и вымогательства, и откровенный прямой рэкет, не одно изнасилование, издевательства над женщинами. Калашников был человеком с садистскими наклонностями, очень дерзким и наглым, чего он только ни вытворял. Не говоря уже о взятых и не отданных деньгах, о неоплаченных долгах – для него это было абсолютно типично. Поэтому я считаю, что это убийство совершено из личных побуждений и найти убийцу будет неимоверно сложно, потому что людей, которые хотели его смерти, сотни. Очень многим он нагадил", – сказал он.

По мнению Чорновила, версия о том, что Калашникова убили современные украинские фашисты, не выдерживает никакой критики.

"Я совершенно не верю в версию, которую запустили российские СМИ, что современные украинские фашисты мстят знаковым представителям бывшей власти. Какие знаковые представители? Дерьмо дерьмом. Говорят, что о мертвых нельзя плохо, но об этих – можно. Тут столько зла сделали простым людям... Но об этом быстро забыли политические оппоненты. Ведь никто даже не попробовал с ним выяснить отношения, в физиономию заехать – за Майдан, за титушек", – заявил эксперт.

Он считает, что тот, кто в свое время давал деньги убитому на организацию Антимайданов, мог захотеть скрыть свое участие в этом.

"Все как-то забыли, что с помощью Калашникова организовывались митинги, он собирал титушек, через него проходили деньги на Антимайданы. А значит, мог засветиться тот человек, который давал на все это деньги, который мог быть интересным свидетелем для следствия. Пришел Шокин и дело со скрипом начало двигаться. Создана серьезная группа, которая непосредственно занимается расследованием. Я не знаю, проявила ли эта группа какой-то интерес к Калашникову, вызывали ли его на допрос, но я не исключаю того, что кто-то очень не хотел, чтобы его имя вспомнили. Тот, кто давал деньги или передавал их через посредника, кто мог бы вывести на хозяина, мог быть заинтересован в том, чтобы Калашников эту историю не рассказал", – сказал он.

Чорновил выразил мнение, что если бы Калашников попал в руки следователей, немедленно стал бы сдавать всех.

"Маленький человек Калашников стал бы великим героем, если бы попал в руки следствия, он сразу бы начал всех сдавать. Он так делал, когда работал в службе внешней разведки и попался на контрабанде. В Германии Калашникова мгновенно завербовали немцы, которым он начал передавать сведения. Точно так же, когда попался в России – стал сдавать и им информацию. Тут, кстати, полно мотивов для мести, поскольку не один человек погорел после того, как он засветил нашу агентуру за границей", – заявил эксперт.

Чорновил склоняется к мысли, что убийство Калашникова все же не было политическим заказом.

"Не исключено, что в этом замешаны и титушки. Ведь была развернута гигантская кампания, выделялись огромные суммы для привлечения целой армии титушек. Потом революция пошла быстрее, многие мероприятия сорвались, а титушкам так и не заплатили огромные суммы денег. Мероприятия планировались еще на несколько дней, деньги были перечислены, но до адресатов не дошли. Речь идет о как минимум миллионе, который Калашников, очевидно, и не собирался возвращать. Я думаю, быстрее найти того, кому он задолжал, чем искать политические мотивы в этом убийстве", – подытожил Чорновил.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Это далеко не первая смерть членов Партии регионов. В январе в Умани был убит глава городской партийной организации Владимир Мельник. Экс регионал Михаил Чечетов покончил с собой после того, как против него было открыто несколько уголовных производств.

В марте покончил жизнь самоубийством бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. По словам главы МВД Арсена Авакова, Пеклушенко был причастен к организации титушек на Евромайдане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации