Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Китай понимает, что путинская Россия долго не протянет. Он спокойно подождет лет 10, а затем без особых усилий заберет Сибирь

Результативность последнего визита президента РФ Владимира Путина в Китай говорит о том, что Пекин не станет ссориться с Вашингтоном из-за Кремля, считает бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил: Искать с Китаем возможности объединения против Америки полное сумасшествие
Тарас Чорновил: Искать с Китаем возможности объединения против Америки – полное сумасшествие
Фото: hromadske.tv / Facebook

Пекин не намерен объединяться с Кремлем против Вашингтона, наоборот, ждет, пока Россия распадется, чтобы забрать себе часть ее территории. Такое мнение Gordonua.com высказал бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя визит президента РФ Владимира Путина в Китай.

"Искать с Китаем возможности объединения против Америки – полное сумасшествие. Китай с Америкой так переплетен, что играть против этого государства не будет. Это не те интриги, которые проводит против США Путин с его принципом держиморды и "кузькиной матери", – считает Чорновил.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Китай фактическим стал спонсором американской экономики, "где уже работают триллионы долларов". По словам Чорновила, Китай хочет перестать быть младшим партнером США и стать равноправным, поэтому портить отношения с Вашингтоном не станет.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

"Путин пытается демонстрировать, что они и без Европы справятся, но Китай намного более серьезный стратегический игрок на мировой арене, чем Россия, переигрывающий ее во всех отношениях. Китайцы демонстративно и показательно сыграли против Путина, чтобы показать, что на азиатском пространстве есть только одно государство, и это государство не Россия", – уверен бывший нардеп.

Китай смотрит на Россию только сверху вниз и с позиции силы

Чорновил уверен, что после того, как Россия потеряла партнеров на Западе, Китай может смотреть на нее только "сверху вниз и выступать с позиции силы".

Говоря о достигнутых в Пекине договоренностях, Чорновил отметил, что Китай и Россия подписали документ, в котором они "фальшивят" касательно недопущения территориальных претензий и втягивания их в различные блоки.

"Россия забыла, что именно это она сделала по отношению к Украине, а Китай забыл, что в перспективе он имеет такие же претензии к России и будет их предъявлять. В исторической перспективе преимущество будет на стороне Китая. Когда-то Конфуций сказал, что нужно спокойно сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо тебя проплывут трупы твоих врагов. Так же и Китай понимает, что путинская Россия долго не протянет. Они спокойно могут подождать лет 10, когда Россия может начать распадаться, и без особых усилий забрать себе всю Сибирь", – сказал Чорновил.

В целом визит Путина в Китай бывший регионал считает провальным и "очень симптоматичным", о чем, по его мнению, свидетельствуют даже детали. "Когда лидер Китая вставал со своего кресла, то к нему моментально подбежал помощник, чтобы отодвинуть кресло для удобства. К Путину никто не подошел, а это уже не промах, это – пощечина", – отметил Чорновил, подчеркнув, что зачастую китайцы очень жестко относятся к процедурам.

Во вторник, 20 мая, Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Китай,  где проводит переговоры с лидером КНР. Российская сторона ожидает, что переговоры завершатся подписанием большого пакета совместных документов. В частности, стороны уже заключили газовое соглашение на 30 лет. Общая цена контракта составила $400 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации