Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Коломойский ведет войну со всеми остальными олигархами. У стареющих мужчин тоже может быть климакс

Проблемы олигархов только создают очередную шумиху, Украина от этого не пострадает, сказал бывший народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновил.

Чорновил: Я не вижу серьезных экономических оснований для войны между олигархами
Чорновил: Я не вижу серьезных экономических оснований для войны между олигархами
Фото: comments.ua

Коломойский ведет войну со всеми остальными олигархами. У стареющих мужчин тоже может быть климакс – почитайте Фрейда, сообщил в комментарии "ГОРДОН" экс-нардеп, политический эксперт Тарас Чорновил.

"У меня такое впечатление, что Коломойский со всеми что-то не поделил. Там, где мы ищем большие олигархические игры, на самом деле есть проблема характера стареющего человека. У него могли возникнуть какие-то проблемы по Фрейду и он пробует их реализовать своими скандальными войнами со всеми ему подобными. Я не вижу никаких серьезных экономических оснований для этой войны. Хотя,  возможно, я не все знаю и существуют какие-то экономические точки соприкосновения, где они что-то не поделили. Я не знаю, с кем он еще дружит, но те, кого  он финансировал, постепенно превращаются во врагов. Если еще с Фирташем какие-то идейные могли бы быть противостояния, то тот же Пинчук уже давно сошел с активной сцены. Почитаем дядюшку Фрейда – у стареющих мужчин тоже может быть климакс. Это очень вульгарное объяснение, но другого я найти просто не могу", – сообщил он.

По словам Чорновила, никаких серьезных последствий для Украины от войны олигархов не будет.

"Что касается последствий, то это все выглядит достаточно большим шумовым эффектом. Кроме обычной войны телеканалов, когда на канале Коломойского будут и дальше изо всех сил "мочить" Пинчука, как это делается уже давно и беспрерывно  ударами по Кучме по нарастающей, а на каналах Пинчука уже стали давать ответные сигналы, ничего не произойдет, но мы посмотрим на эту сагу. Я не уверен, что это нас сильно взволнует. Запустят они кучу расследований. У Коломойского есть несколько десятков своих депутатов в Раде, которые смогут пока удержать его бизнес, но вряд ли серьезно на что-то повлияют. Единственное, что они могут, через Филатова создать проблемы другим, предоставляя им много информации о разных денежных махинациях. Чем-то страшным для Украины это не грозит", – заявил политэксперт.

Он считает, что после того, как наружу выносится масса негативной информации,  украинцы начинают с ней смиряться.

"Единственное, возможно, постмельниченковским синдромом, когда начинается очень много жестких, страшных открытий, и кажется, что начинается катарсис, страна очищается. А на самом деле все заканчивается абсолютно противоположным процессом. Это очень печально, но когда мы узнаем непомерно большое количество негативной информации, мы вообще перестаем ее анализировать и, как правило, смиряемся и продолжаем жить дальше. Так было в период после Мельниченко. Сначала были большие выступления оппозиции, "Украина без Кучмы", а потом люди, пресытившись информацией, пришли к выводу, что все там, наверху, такие, и зачем менять шило на мыло, если чистых личностей нет, все плохие. Что-то подобное, мне кажется, начинается и сейчас. Я не уверен, даст ли оно какой-то особый эффект", – сказал эскперт.

"Меня больше волнуют приватные армии Коломойского, потому что он при их помощи действительно совершает неадекватные поступки. Это немного беспокоит, но я не думаю, что он перейдет какую-то грань, а особых последствий, кроме очередных скандалов, я думаю, не будет", – подытожил Чорновил.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук инициировал судебный процесс в Высоком суде Лондона на $2 млрд против двух других украинских миллиардеров – Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского – в споре за право собственности на активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации