Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил о документах Партии регионов: Если идет речь о $2 млрд, то могу сказать, что это только часть всех материалов

"Амбарных книг" в Партии регионов было несколько, рассказал бывший народный депутат от этой политсилы Тарас Чорновил.

Чорновил: Это колоссальный подарок сегодня власти
Чорновил: Это колоссальный подарок сегодня власти
Фото: telegraf.com.ua

Материалы о "черной бухгалтерии" Партии регионов, переданные Национальному антикоррупционному бюро бывшим заместителем главы Службы безопасности Украины Виктором Трепаком, являются только "эпизодической частью" всех документов. Таким мнением в эфире телеканала "112 Украина" поделился бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

"Если там идет речь только о $2 млрд, могу сказать, что это только эпизодическая часть всех материалов", – заявил политик.

В то же время он выразил уверенность, что расследование по этим документам проводиться будет.

"Это колоссальный подарок сегодня власти для того, чтобы показать, что она действительно может расследовать и делает определенные дела. Нам рассказывают, что нет политической воли. Политическая воля есть, но нет материалов, которые можно подать в суд: это должны быть подписи, это должны быть документы", – сказал Чорновил.

Он добавил, что существует другая проблема.

"Немного зная изнутри ситуацию, которая была в Партии регионов, я понимаю, что "амбарных книг" таких было много, и не один человек их вел и не одна структура. Были книги Клюева (Андрея Клюева, главы Администрации Президента времен Виктора Януковича."ГОРДОН"), были книги команды той, что была в секретариате еще премьер-министра Януковича, потом у Януковича-президента, ее связывают с Левочкиным. Были книги отдельные специально завязаны с избирательной кампанией, они велись в региональном подтексте и они не шли в центральные перерасчеты", – рассказал Чорновил.

Ранее в интервью "Зеркалу недели" бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак говорил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Значительная часть документов – выписки из журнала "черной кассы" Партии регионов о незаконных выплатах сотням должностных лиц разного уровня, рассказал Трепак.

Позже в НАБУ подтвердили получение документов.

Чорновил вышел из Партии регионов в 2008 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации