Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил о Егоре Соболеве: Человек, который в последнее время комитетом практически не занимался, должен быть отправлен в отставку

Место главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции вместо Егора Соболева должен занять нардеп из оппозиционных фракций Верховной Рады, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Конфликт с Соболевым в антикоррупционном комитете начался приблизительно два года назад
Чорновил: Конфликт с Соболевым в антикоррупционном комитете начался приблизительно два года назад
Фото: Андрей Товстыженко / zn.ua

Члены парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции давно требуют отставки главы комитета Егора Соболева, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Конфликт с Соболевым в антикоррупционном комитете начался приблизительно два года назад. Это было до того, как НАБУ поссорилось с другими госструктурами. Тогда депутаты от "Народного фронта" и некоторые нардепы от БПП отказались принимать участие в заседаниях комитета. По их словам, комитет был политизирован, а Соболев делал не то, что согласовывалось на заседаниях. Члены антикоррупционного комитета уже давно требуют отставки Соболева", – отметил политолог.

По его словам, Соболев практически не занимается вопросами, связанными с деятельностью комитета.

"К сегодняшним событиям это не имеет никакого отношения. Человек, который в последнее время комитетом практически не занимался, должен быть отправлен в отставку. На мой взгляд, место Соболева должен занять кто-то из оппозиции, а не представитель коалиционных фракций. Это было бы логично", – подчеркнул Чорновил.

6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева и признали его работу неудовлетворительной.

7 декабря Верховная Рада внесла в повестку дня проект постановления об отстранении Соболева от должности главы антикоррупционного комитета.

Согласно закону "О комитетах Верховной Рады Украины", главу комитета могут избрать или отстранить народные депутаты, проголосовав за соответствующее постановление.

Главу комитета могут отозвать с должности по его заявлению или в случае неудовлетворительной работы на должности, а также по другим причинам, которые исключают его дальнейшее пребывание на посту.

Соболев возглавил антикоррупционный комитет Верховной Рады в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации