Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Парасюк завербован ФСБ или ГРУ или просто лживое трепло

Экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил заявил о том, что народному депутату Владимиру Парасюку придумали героическую биографию, когда тот перешел в команду олигарха Игоря Коломойского.

Владимир Парасюк после ранения
Владимир Парасюк после ранения
Фото: Borys Filatov / Facebook

История народного депутата Владимира Парасюка очень сильно не похожа на историю других участников Иловайской трагедии. Такое мнение высказал экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил в своем Facebook.

"Прочитайте кусочек из очень вылизанной и вычищенной статьи о "герое" в Википедии, вспомните те страшные события, ужасные кадры расстрелов, допросов и издевательств после Иловайской трагедии (о них впечатляющий фильм был на том же "1+1") и задумайтесь: верите ли вы хотя бы одному слову", – написал он.

Чорновил подчеркнул, что подозревает Парасюка в государственной измене.

"Со слов заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, Владимир Парасюк при попытке выхода из окружения был контужен и получил ранение головы. Вместе с другими украинскими солдатами он попал в плен к российским военным", – напомнил он.

Затем Парасюка не узнали спецслужбы РФ, которые передали пленных чеченским подразделениям, где он не дал сорвать с себя нательный крест. Потом его и других пленных передали российским десантникам и вывезли в Россию, где работники ГРУ опять не узнали Парасюка, передав его и других пленных "ДНР".

"Попав к террористам, Парасюк с собратьями испытывали моральное и физическое насилие, но без пыток. По стечению обстоятельств в то время в штаб террористов прибыла съемочная группа российских СМИ, что повлияло на их поведение: издевательства полностью прекратились и сменились показательно приветливым отношением. Далее украинские военные провели обмен Парасюка с собратьями на пленных российских террористов. В течение всего этого времени никто не опознал Владимира", – продолжил экс-нардеп.

Чорновил отметил, что через 2-3 дня после получения ранения, 1 сентября 2014 года, Парасюк с открытой черепно-мозговой травмой и травмой руки давал интервью "Громадському".

"Одно из двух: либо этот парень завербован и надлежащим образом выполняет поставленные перед ним задачи ФСБ или ГРУ, или он просто лживое трепло, которому придумали "героическую биографию", когда он перешел к услугам команды Коломойского-Корбана-Филатова", – подытожил он.

1 сентября Борис Филатов сообщил, что сотник самообороны Майдана, командир роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, раненый и контуженый, вернулся в Украину после двух дней пребывания в плену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 10:04
19 ноября, 2015 17:51
12 ноября, 2015 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации