Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чорновил: Парасюк завербован ФСБ или ГРУ или просто лживое трепло

Экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил заявил о том, что народному депутату Владимиру Парасюку придумали героическую биографию, когда тот перешел в команду олигарха Игоря Коломойского.

Владимир Парасюк после ранения
Владимир Парасюк после ранения
Фото: Borys Filatov / Facebook

История народного депутата Владимира Парасюка очень сильно не похожа на историю других участников Иловайской трагедии. Такое мнение высказал экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил в своем Facebook.

"Прочитайте кусочек из очень вылизанной и вычищенной статьи о "герое" в Википедии, вспомните те страшные события, ужасные кадры расстрелов, допросов и издевательств после Иловайской трагедии (о них впечатляющий фильм был на том же "1+1") и задумайтесь: верите ли вы хотя бы одному слову", – написал он.

Чорновил подчеркнул, что подозревает Парасюка в государственной измене.

"Со слов заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, Владимир Парасюк при попытке выхода из окружения был контужен и получил ранение головы. Вместе с другими украинскими солдатами он попал в плен к российским военным", – напомнил он.

Затем Парасюка не узнали спецслужбы РФ, которые передали пленных чеченским подразделениям, где он не дал сорвать с себя нательный крест. Потом его и других пленных передали российским десантникам и вывезли в Россию, где работники ГРУ опять не узнали Парасюка, передав его и других пленных "ДНР".

"Попав к террористам, Парасюк с собратьями испытывали моральное и физическое насилие, но без пыток. По стечению обстоятельств в то время в штаб террористов прибыла съемочная группа российских СМИ, что повлияло на их поведение: издевательства полностью прекратились и сменились показательно приветливым отношением. Далее украинские военные провели обмен Парасюка с собратьями на пленных российских террористов. В течение всего этого времени никто не опознал Владимира", – продолжил экс-нардеп.

Чорновил отметил, что через 2-3 дня после получения ранения, 1 сентября 2014 года, Парасюк с открытой черепно-мозговой травмой и травмой руки давал интервью "Громадському".

"Одно из двух: либо этот парень завербован и надлежащим образом выполняет поставленные перед ним задачи ФСБ или ГРУ, или он просто лживое трепло, которому придумали "героическую биографию", когда он перешел к услугам команды Коломойского-Корбана-Филатова", – подытожил он.

1 сентября Борис Филатов сообщил, что сотник самообороны Майдана, командир роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, раненый и контуженый, вернулся в Украину после двух дней пребывания в плену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 08.20  
20 ноября, 2015 10.04
19 ноября, 2015 17.51
19 ноября, 2015 17.19
12 ноября, 2015 21.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации