Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: После аннексии Крыма американцы чувствуют себя откровенно обманутыми

США и Россия могли договориться, что полуостров станет "зоной замороженного конфликта", но Вашингтон вряд ли смирится с тем, что Кремль нарушил слово и аннексировал украинскую территорию, считает бывший нардеп Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил: Аннексия Крыма разрушает всю систему современного мира
Тарас Чорновил: Аннексия Крыма разрушает всю систему современного мира
Фото: Тарас Чорновіл / Facebook

Бывший народный депутат Тарас Чорновил считает, что глава МИД России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри во время своей последней встречи могли договориться, что Крым не войдет в состав Российской Федерации, останется так называемой "зоной замороженного конфликта", но сейчас, когда полуостров фактически аннексирован, американцы чувствуют себя "откровенно обманутыми". Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Возможно, были некие договоренности по статусу Крыма до момента его аннексии. США очень важно сохранять миропорядок и нерушимость границ после Второй мировой войны, а также всех норм ООН и Хельсинского процесса (в 1975 году 33 европейских государства, а также США и Канада заключили соглашение о перестройке европейской системы международных отношений на принципах, призванных обеспечить мир, безопасность и сотрудничество. Этим соглашением страны признавали нерушимость границ в Европы, установленных после Второй мировой войны. – Gordonua.com)", – сказал Чорновил.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

По его наблюдениям, США "достаточно спокойно" относятся к так называемым "зонам замороженных конфликтов".

"Фактически они сами спровоцировали такую зону в Косово и терпимо относились к таким зонам, которые создала Россия: Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье", – отметил бывший нардеп и подчеркнул, что эти территории были отторгнуты без согласия других стран, но не были аннексированы.

"Думаю, Лавров давал обещания Керри, что (Россия.Gordonua.com) не переступит черту, и Крым станет еще одной зоной замороженного конфликта. Возможно даже, США дала определенные гарантии России, что они отнесутся к этому спокойно. Но очень трудно поверить, чтобы руководство США спокойно согласилось на вариант аннексии, который разрушает всю систему современного мира. Американцы сейчас чувствуют себя откровенно обманутыми", – сказал он.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов. На сегодняшний день позицию России по Крыму поддержали Казахстан, Армения, Абхазия, КНДР, Венесуэла и Сирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 14.02
20 марта, 2014 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации