Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Правительство Китая, похоже, имеет механизм влияния на курс доллара не хуже Федерального резерва США

На фоне желания будущего президента США Дональда Трампа побороть китайский импорт в США наблюдается укрепление доллара, что может помешать его планам, считает политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Речь идет не о нестабильности курса гривны, а о нестабильности именно доллара
Чорновил: Речь идет не о нестабильности курса гривны, а о нестабильности именно доллара
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

В Украине отмечается рост курса доллара, а курс евро практически не изменился, однако отдельные граждане заявляют, что гривна падает. Об этом написал политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил в Facebook.

"Если бы все было по-прежнему, то евро уже было бы за 32–33 грн. Так вот, "особенно способных" информирую, что именно в этом случае речь идет не о нестабильности курса гривны, а о нестабильности именно доллара. Он после выборов в США начал стремительно укрепляться", – отметил он.

По словам политолога, согласно некоторым прогнозам, доллар может обогнать евро, что может помешать новому президенту США Дональду Трампу выполнить его предвыборные обещания.

"Для уже "абсолютно и безнадежно способных" открою тайну, что неконтролируемый рост собственной валюты – это не благо, а катастрофа, особенно для страны, которая обладает сверхмощной промышленностью. А еще неприятнее это для США из-за того, что Трамп запланировал побороть китайский импорт в США, особенно металла ("возродим ржавый пояс Америки"). А как его преодолевать, когда свой продукт с укреплением доллара сразу же начинает дорожать, а у конкурента все без изменений?" – подчеркнул он.

Чорновил предположил, что Китай выработал механизм, позволяющий контролировать курс доллара.

"Учитывая, какой гигантский валютный запас в Китае, прежде всего в долларах, и какие размеры долларовых вливаний, правительство Китая, похоже, уже имеет механизм, с помощью которого может влиять на курс доллара не хуже Федерального резерва США", – добавил он.



Выборы в США прошли 8 ноября, на них победил Трамп. Во время своей предвыборной кампании миллиардер сделал ряд скандальных заявлений. К примеру, он предлагал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, призывал запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты и обещал отменить Парижское климатическое соглашение. Последних два заявления позже пропали с сайта Трампа.

В сентябре он заявлял, что намерен создать спецотряды для депортации мигрантов в случае избрания президентом. До этого он обещал выслать из США всех нелегальных мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 12:56
14 ноября, 2016 11:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации